Объёмы программы туристического кэшбека на третьем этапе выросли в разы | sibtourport.ru

Объёмы программы туристического кэшбека на третьем этапе выросли в разы

1531
2 минуты
Объёмы программы туристического кэшбека на третьем этапе выросли в разы
15 июня завершился третий этап программы туристического кэшбэка. Участие в нём приняли 3,5 тысячи субъектов отечественного туррынка: отели, туроператоры и агрегаторы услуг. Это на 40% превышает количество участников второго этапа кэшбэка. И уже 16 июня открылось четвёртое окно продаж.

Подводя итоги третьего этапа программы, стартовавшего 18 марта 2021 года, Зарина Догузова, глава Ростуризма, отметила рост спроса на активные и оздоровительные туры, культурно-познавательные поездки. Помимо пользующихся традиционно высоким спросом Москвы, Санкт-Петербурга и черноморских курортов России, большой интерес туристы проявили к поездкам на Алтай, отдыху и оздоровлению в городе-курорте Белокуриха.

Стоимость реализованных продуктов в третьем этапе программы кэшбэка - 27 млрд рублей

Всего, по информации руководителя ведомства, предложениями туристических организаций в рамках третьего этапа программы воспользовались 1,5 млн человек, что в пять раз больше, чем суммарно за первое и второе окно продаж. Стоимость реализованных продуктов составила 27 млрд рублей, в то время, как по итогам предыдущих этапов этот показатель в сумме приближался к 6,5 млрд рублей. Туристам в виде кэшбэка вернули 5 млрд рублей.

16 июня стартовал четвёртый этап программы туристического кэшбэка, в рамках которого туристы могут приобрести туры с возвратом части стоимости в любой регион страны с возможностью поездки с 1 сентября по 24 декабря включительно.

На текущий момент, согласно данным сайта мирпутешествий.рф, от сибирских и дальневосточных субъектов федерации в четвёртом этапе программы примут участие 503 организации: средства размещения, детские лагеря, санатории, компании, предлагающие круизы.

В пятёрку регионов-лидеров по количеству участников в Сибири и на Дальнем Востоке входят Иркутская область (68), Республика Бурятия (57), Новосибирская область (53), Кемеровская область (50) и Алтайский край (45). На текущий момент, наименее активны представители турбизнеса Магаданской области и Чукотского автономного округа (по 4 участника от каждого региона), Еврейской автономной области (5) и Республики Тыва (7).

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...