Пхукет готов принимать иностранных туристов с 1 октября | sibtourport.ru

Пхукет готов принимать иностранных туристов с 1 октября

597
2 минуты
Пхукет готов принимать иностранных туристов с 1 октября
Правительство Таиланда объявило, что с 1 октября открывает остров Пхукет для длительного посещения иностранными туристами, сообщает агентство Reuters. Пхукет должен стать «точкой входа» в страну в рамках плана восстановления ключевого сектора экономики, пострадавшего от пандемии коронавируса. Как заявил руководитель Туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн, туристы, приехавшие на Пхукет, должны быть готовы к длительному пребыванию и жёстким мерам контроля.

Прибыть на остров иностранные туристы смогут только через аэропорт Пхукета. Иные транспортные схемы, в том числе с использованием столичных аэропортов, на данном этапе исключены. Минимальный срок пребывания на Пхукете составит 30 дней, причем первые 14 дней туристы будут вынуждены провести в карантине, на территории своего отеля. За это время необходимо сдать два ПЦР-теста на коронавирус. Только после этого они смогут посещать другие районы острова, включая достопримечательности и места развлечений.

Эксперты полагают, что открытие границ начнётся с соседних государств, где установилась благоприятная эпидемиологическая обстановка, а также стран, имеющих важные социально-экономические связи с Таиландом

Чтобы получить разрешение на въезд в другие провинции Таиланда, по истечении карантина, туристу необходимо будет сдать третий тест. Результаты отрицательного теста на коронавирус могут потребовать и по прилёту, в аэропорту Пхукета.

Официальной информации о том, граждане каких стран смогут посещать Пхукет с 1 октября, пока нет. Однако эксперты полагают, что открытие границ начнётся с соседних государств, где установилась благоприятная эпидемиологическая обстановка, а также стран, имеющих важные социально-экономические связи с Таиландом. Власти страны постепенно расширяют перечень категорий граждан, которые могут посетить Королевство. Среди них – дипломаты, представители ООН, командированные, а также иностранцы, прибывающие на выставки и в лечебно-оздоровительных целях.

По данным ТАТ, в 2019 году Таиланд посетили около 40 млн иностранных туристов, среди них почти полтора миллиона – россияне. Значительные объёмы турпотока в страну из РФ традиционно генерируются на территории Сибири и Дальнего Востока. Так, по данным STI, в 2019 году из четырёх крупнейших аэропортов восточной России – Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Владивостока – прямыми рейсами на Пхукет вылетели более 130 тысяч жителей региона.

STI ожидает подробные комментарии по ситуации от московского представительства ТАТ.

Фото: otdyhvmore.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...