Пхукет откроется для иностранных туристов 1 июля | sibtourport.ru

Пхукет откроется для иностранных туристов 1 июля

972
2 минуты
Пхукет откроется для иностранных туристов 1 июля
Центр управления экономической ситуацией Таиланда 26 мая принял долгожданное решение об открытии с 1 июля провинции Пхукет для вакцинированных туристов, в соответствии с обнародованным ранее планом Phuket Tourism Sandbox («Туристическая песочница»).

Как сообщила STI Анома Вонгйай, директор московского офиса Управления по туризму Таиланда (ТАТ), утверждённый план открытия провинции Пхукет для иностранных туристов вступит в силу 1 июля. Документ предусматривает отмену карантина для иностранных туристов, прошедших полную вакцинацию против COVID-19 и получивших отрицательный результат ПЦР-теста, сданного по прибытии на Пхукет. Туристы, выполнившие данные требования, от карантина освобождаются. При этом они будут обязаны провести на острове неделю (7 ночей), и только после этого им будет разрешён въезд в другие провинции страны. Получить в московском офисе ТАТ оперативный комментарий о признании тайскими властями российских вакцин на момент публикации данной статьи редакции не удалось.

План Phuket Tourism Sandbox предусматривает отмену карантина для иностранных туристов, прошедших полную вакцинацию против COVID-19 и получивших отрицательный результат ПЦР-теста, сданного по прибытии на Пхукет

Власти Таиланда надеются, что реализация плана открытия Пхукета существенно оживит восстановление туриндустрии страны и проложит путь для постепенного открытия других провинций. «Управление по туризму Таиланда ещё раз подтверждает, что данный план будет реализован в заявленные сроки и Пхукет откроется для иностранных туристов в соответствии с предложенными условиями», сообщается в официальном письме Главы Управления по туризму Таиланда г-на Ютхасака Супасорн, распространённом ТАТ-Москва.

Впрочем, опасаются эксперты, реализации данного плана может помешать ситуация с вакцинацией внутри королевства. Ранее одним из условий открытия Пхукета с 1 июля власти Таиланда называли обязательное вакцинирование 70% жителей провинции к моменту начала приёма иностранцев. Так, поданным сайта «Яндекс. Коронавирус: статистика», на 30 мая доля привитых граждан по Таиланду в целом составляла 1,26%, а сама страна занимала 101 место в мире по данному показателю.

Как уже сообщал РИАЦ STI, в доковидный период Пхукет на протяжении нескольких лет оставался в регионах восточной России самым массовым тайским направлением с прямым перелётом. В зимнем сезоне 2019-2020 вылеты на тайский остров осуществлялись из 8 городов Сибири и 7 городов Дальнего Востока. По данным STI, только в первом квартале 2020 года, до официального закрытия международного авиасообщения в РФ, прямыми рейсами на Пхукет из пяти аэропортов восточной России – Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Томска, отправились 64 тысячи туристов.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...