«Пхукетская песочница» в июле россиян не примет | sibtourport.ru

«Пхукетская песочница» в июле россиян не примет

1591
1 минута
«Пхукетская песочница» в июле россиян не примет
Анонсированное тайскими властями решение об открытии с 1 июля провинции Пхукет для посещения вакцинированными туристами, скорее всего, не затронет россиян. Как пояснили STI в московском офисе Туристического управления Таиланда (ТАТ), обнародованный ранее план Phuket Tourism Sandbox («Туристическая песочница») должен быть окончательно утверждён правительством, после чего будет разработан протокол SOP (стандартных операционных процедур).

Кроме того, перспективы допуска российских туристов по программе «Пхукетской туристической песочницы», по словам Аномы Вонгйай, главы московского офиса ТАТ, осложняют два момента.

Таиланд до сих пор не сертифицировал ни одну из российских вакцин, включая Sputnik V

Во-первых, Таиланд до сих пор не сертифицировал ни одну из российских вакцин, включая Sputnik V, признанный, например, в соседнем Вьетнаме, также популярном у наших соотечественников. С другой стороны, собеседница STI обращает внимание на отсутствие разрешения на регулярное авиасообщение с Таиландом со стороны российских властей.

В свою очередь, задержка в открытии авиасообщения между странами может быть связана с низким уровнем вакцинации населения в самом Таиланде. Так, по данным сайта «Яндекс. Коронавирус: статистика», на 30 мая доля привитых граждан Таиланда составила 1,26%, а сама страна занимает 101 место в мире по данному показателю. Между тем, ранее одним из условий открытия Пхукета по плану «Туристическая песочница» власти Таиланда называли обязательное вакцинирование 70% жителей провинции к моменту начала приёма иностранцев.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...