«Пхукетская песочница» - вход через карантин. Самуи и Краби заработают по той же схеме | sibtourport.ru

«Пхукетская песочница» - вход через карантин. Самуи и Краби заработают по той же схеме

828
3 минуты
«Пхукетская песочница» - вход через карантин. Самуи и Краби заработают по той же схеме
Власти Таиланда с 1 июля открыли Пхукет для иностранных туристов, вакцинированных от COVID-19 препаратами, одобренными ВОЗ. Поскольку ни одна российская вакцина в этот список не входит, россияне смогут приехать на Пхукет только на условиях обязательного карантина. Опрошенные STI эксперты в условиях объективной паузы в продажах Таиланда предпочитают работать с альтернативными направлениями.

По информации Туристического управления Таиланда (TAT), за первые пять дней июля на Пхукет прибыли 32 рейса из стран Европы, Ближнего Востока и Азии. Ни у кого из 1896 пассажиров COVID-19 не был обнаружен. Власти страны ожидают, что общее количество международных рейсов на Пхукет в июле 2021 года достигнет 426, то есть будет выполняться в среднем 13 рейсов в день. По прогнозам ТАТ, в третьем квартале 2021 года на острове ожидают порядка 100 тысяч иностранных туристов. Доходы местной экономики от инкамингового туризма могут составить 8,9 млрд бат.

По прогнозам ТАТ, в третьем квартале 2021 года на острове ожидают порядка 100 тысяч иностранных туристов

Для поддержки программы «Пхукетская песочница» с 3 по 31 июля на острове проходит фестиваль «Красочный Пхукет – счастливое возвращение» с фейерверками, живой музыкой, спортивными состязаниями в море, художественными инсталляциями и разнообразием фудтраков, предлагающих местные деликатесы. Открытие фестиваля состоялось на популярном пляже Патонг.

На острове продолжается массовая вакцинация местных жителей. По состоянию на 5 июля 84% жителей Пхукета получили первую дозу вакцины, а 67% вакцинировались полностью. Напомним, что одним из обязательных условий открытия Пхукета власти называли вакцинацию 70% населения острова.

По данным РИАЦ STI, в январе-марте 2020 года в Таиланд прямыми рейсами из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Томска вылетели порядка 130 тысяч человек

С 15 июля к открытию в рамках программы «Самуи Плюс» готовится провинция Сураттани. Вакцинированные туристы, прибывающие на острова Самуи, Пханган и Тао, освобождаются от прохождения карантина. Гостям, прибывающим на территорию провинции, необходимо предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 (как минимум за 14 дней до въезда в страну) одной из вакцин, одобренных ВОЗ; отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму покрытия от 100 тысяч долларов, подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus и свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством Королевства Таиланд. Туристы должны быть из списка стран и регионов с низким или средним риском заражения вирусом SAR-CoV-2. Список стран обновляется каждые 15 дней и доступен по ссылке.

С 1 сентября по схеме «Островной подход» планируется открытие маршрута «Краби – больше, чем просто совершенство» (Пхи-Пхи, Нгай и Рейли) или «Пханг-нга лайт» (Кхао Лак и Ко Яо). Кроме того, с сентября планируется запуск прямого сообщения с районами Муанг, Мае Рим, Мае Тан и Дои Тао по схеме «Чарующий Чиангмай», а также с Чонбури - городом Паттайя и районами Банг Ламунг и Саттахип и Бури Рамом (район Муанг и стадион Чанг). Открытие других регионов Таиланда для вакцинированных иностранных туристов запланировано на октябрь.

По данным РИАЦ STI, в доковидный период Пхукет был самым массовым тайским направлением с прямым перелётом в регионах Сибири и Дальнего Востока. В зимнем сезоне 2019-2020 вылеты на тайский остров осуществлялись из 8 городов Сибири и 7 городов Дальнего Востока. По данным STI, только в первом квартале 2020 года, до официального закрытия международного авиасообщения в РФ, прямыми рейсами на Пхукет из пяти аэропортов восточной России: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Томска - отправились 64 тысячи туристов. Всего в Таиланд в этот период (Банкгок, Паттайя, Пхукет, Сураттани) прямыми рейсами из этих городов вылетели порядка 130 тысяч человек.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...