По программе детского кэшбэка реализовано более полумиллиона путёвок | sibtourport.ru

По программе детского кэшбэка реализовано более полумиллиона путёвок

973
2 минуты
По программе детского кэшбэка реализовано более полумиллиона путёвок
Программа кэшбэка по реализации путёвок в детские лагеря будет остановлена в ночь на 15 июня, на два с половиной месяца раньше заявленного срока. Её досрочное завершение обусловлено тем, что выделенные правительством РФ 7,5 миллиардов рублей практически полностью исчерпаны. По данным Ростуризма, спрос на туры в детские лагеря на условиях возврата части стоимости путёвки в 2022 году вдвое превысил прошлогодние показатели продаж.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, по состоянию на начало июня по программе детского кэшбэка продано более 550 тысяч путёвок. Это на 100 тысяч больше, чем было запланировано на всё лето при старте программы. Загрузка участвующих в программе детских лагерей, составляет более 90%. При этом, в 2022 году в программе детского кэшбэка принимают участие 80% детских лагерей, зарегистрированных на территории России, общим числом 2100 организаций, что в полтора раза больше, чем в 2021 году. При этом впервые участие в программе детского кэшбэка приняли и палаточные лагеря.

Правительство РФ выделило на реализацию программы детского кэшбэка 7,5 миллиардов рублей, в полтора раза больше, чем в 2021-м

«С учётом того, что большая часть путёвок на лето уже продана, мы завершаем окно продаж путёвок по программе через неделю, то есть в ночь с 14 на 15 июня. Таким образом, у всех, кто планировал, но ещё не воспользовался программой, есть ещё целая неделя, чтобы это сделать», - заявила глава Ростуризма.

В 2022 году программа продажи детских турпутёвок с кэшбэком стартовала 31 марта. По её условиям, на карты родителей возвращается 50% стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей. Правительство РФ выделило на реализацию программы 7,5 миллиардов рублей, в полтора раза больше, чем в 2021-м. На отдых дети могут отправиться вплоть до 30 сентября.

Напомним, что в рамках весеннего туристического кэшбэка (для взрослых) туры и размещение в регионах РФ приобрели более полутора миллионов россиян.

Фото: sibmama.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...