Почти двадцать миллионов рублей получат муниципалитеты Бурятии на благоустройство мест турпоказа | sibtourport.ru

Почти двадцать миллионов рублей получат муниципалитеты Бурятии на благоустройство мест турпоказа

514
2 минуты
Почти двадцать миллионов рублей получат муниципалитеты Бурятии на благоустройство мест турпоказа
В рамках подготовки к летнему сезону правительство Бурятии выделяет 19,9 млн рублей 11 районам на благоустройство территорий, прилегающих к объектам туристского показа. Летом в республике ожидается наплыв туристов, в том числе из Москвы и центральных регионов России. Турвласти также рассчитывают на повышенный спрос на посещение событийных мероприятий, как республиканского, так и муниципального масштаба. Об этом на Совете по развитию туризма, состоявшемся 30 апреля, сообщила заместитель министра туризма Бурятии Туяна Дугарова.

Летом в Бурятии запланировано проведение ряда событийных мероприятий в рамках программы грантовой поддержки сельского и экологического туризма. Гранты из республиканского бюджета получили 12 организаций. На эти средства в Бурятии проведут фестиваль городских экскурсий Хото, запустят анимационную программу «Свадебные традиции бурят», в рамках проекта «Байкал заповедный» организуют льготные экскурсионные поездки для детей, молодёжи и пенсионеров.

В условиях ограничений на зарубежные поездки, власти Бурятии рассчитывают на рост внутреннего турпотока

Туяна Дугарова также проинформировала о возобновлении этим летом таких известных событийных мероприятий, как «Неделя туризма на Великом Шелковом пути», фестивали «Кухня Великого Шелкового Пути», «Голос кочевника», «Ночь Ёхора», «Великие мелодии – Великой степи», Сурхарбан. Все они будут организованы с соблюдением мер антиковидной безопасности.

Муниципальные районы получат целевые средства на организацию санитарных остановок, создание или обновление велосипедных и пешеходных троп на Гусином озере, в Санаге, Максимихе, Хоринском районе. Кроме того, все объекты турпоказа сделают доступными для маломобильных граждан. В ближайшее время в поселке Усть-Баргузин, на территории гостевого дома «Баргуджин Токум, откроется новый визитно-информационный центр».

В условиях ограничений на зарубежные поездки, власти региона рассчитывают на рост внутреннего турпотока и, как следствие, на увеличение нагрузки на инфраструктурные объекты. Ожидается, что только в рамках чартерной программы компании «TUI-Россия» в Бурятии отдохнут более 2 тысяч туристов из Москвы и регионов центральной России.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...