Полётные программы на египетские курорты по-прежнему под запретом | sibtourport.ru

Полётные программы на египетские курорты по-прежнему под запретом

540
2 минуты
Полётные программы на египетские курорты по-прежнему под запретом
Разрешение на возобновление авиасообщения с Египтом, подписанное 2 сентября премьер-министром Михаилом Мишустиным, не означает открытие регулярной или чартерной перевозки на египетские курорты, как прямой, так и транзитной, через Каир или третьи страны. Соответствующие разъяснения 22 октября опубликовало Федеральное агентство по туризму.

Ведомство в своём заявлении отсылает к Указу Президента Российской Федерации от 2 января 2018 года, которым частично снимались ограничения на выполнение полётов в Арабскую Республику Египет, ввёденные после подрыва террористами самолёта «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Согласно данному документу, указывает Ростуризм, ограничения снимались «только в части регулярных перевозок в г. Каир».

Соответственно «формирование и/или реализация туристских продуктов, включающих воздушную перевозку (регулярную и (или) чартерную) в другие города Арабской Республики Египет (в том числе транзитную воздушную перевозку через г. Каир и (или) третьи страны) не соответствуют положениям Указа», говорится в заявлении ведомства. В свою очередь Ростуризм предупреждает участников рынка о том, что, «действия по формированию и/или реализации таких туристских продуктов могут представлять собой угрозу жизни и здоровью российских туристов, поскольку не обеспечивают защиту граждан РФ от возможных преступных и иных противоправных действий», и могут повлечь «административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

В регионах Сибири прямых программ в Египет нет с 2015 года, однако в настоящее время турист может приобрести в агентствах пакетные предложения туроператоров по отдыху на курортах Красного моря, в том числе и с прямым вылетом из Москвы, либо отправиться в Египет самостоятельно, используя транзитные перелёты и системы бронирования отелей.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...