Посол Таиланда и руководство ТАТ вступили в диалог с туристским сообществом Новосибирска | sibtourport.ru

Посол Таиланда и руководство ТАТ вступили в диалог с туристским сообществом Новосибирска

3
4 минуты
Посол Таиланда и руководство ТАТ вступили в диалог с туристским сообществом Новосибирска
3 сентября в рамках визита Чрезвычайного и полномочного посла Королевства Таиланд в РФ Идти Дитбанчонга в Новосибирск состоялась встреча с туристской общественностью региона. Участие в ней приняли прибывшие в составе делегации руководители московского офиса Туристического Управления Таиланда (ТАТ). И, хотя встреча была запланирована как протокольное мероприятие, в её рамках состоялась живая дискуссия, участники которой смогли получить ответы на актуальные вопросы.

Гости сразу же обозначили приоритеты в отношении российского и регионального туристских рынков. Согласно официальным данным ТАТ, россияне, вслед за Китаем и приграничной Малайзией, замыкают тройку стран, лидирующих по объёму туристских потоков в Таиланд, и, соответственно, занимают первую позицию по этому показателю среди европейских стран. Несколько лет назад объём российского турпотока преодолел символическую цифру в миллион туристов в год, а за первые семь месяцев этого года тайские курорты уже приняли 985 тысяч россиян. В настоящее время задачей Туристического Управления Таиланда является корректировка турпотока за счёт расширения географии отдыха и спектра предлагаемых туристам услуг. Приоритетными направлениями деятельности российского представительства ТАТ, по словам Константина Кинеля, директора по маркетингу московского офиса управления, является знакомство участников российского рынка с возможностями организации медицинского, свадебного, экологического и гольф-туризма. Одним из очевидных результатов этой политики, по свидетельству эксперта, стало увеличение средней продолжительности пребывания россиян в Королевстве. Теперь этот показатель составляет 14 дней. Кроме того, россияне остаются одними из лидеров по размеру потраченных в стране средств.

Сегодня альтернативные полётные программы предлагаются на более чем половине (58,3%) маршрутов, выполняемых из городов Сибири и Дальнего Востока в Бангкок и на Пхукет

Тенденции сибирского рынка в целом соответствуют общероссийским. Анализируя изменения, произошедшие за последние пять лет, Виталий Наумов, директор РИАЦ STI, официального представительства ТАТ в Сибири и на Дальнем Востоке, отметил, что с открытием летом 2010 года прямых рейсов в Таиланд из пяти городов Сибири и Дальнего Востока направление перешло в разряд круглогодичных. Уже год спустя «летний» Таиланд в регионе стал конкурентным. А вообще сегодня альтернативные полётные программы предлагаются на более чем половине (58,3%) маршрутов, выполняемых из городов Сибири и Дальнего Востока в Бангкок и на Пхукет.

За минувшие пять лет расширилась и география полётов в Таиланд. Если в 2008 году прямые рейсы на тайские курорты были организованы из семи городов региона (пяти сибирских и двух дальневосточных), то в 2013 году перелёт в Бангкок или на Пхукет значится в полётном расписании 17 аэропортов региона (10  - Сибирь и 7 - Дальний Восток). Как результат, кратно возросли и объёмы выездного турпотока. По данным РИАЦ STI, в зимнем сезоне 2008-2009 года прямой турпоток в Таиланд из четырёх сибирских городов едва достигал 30 тысяч человек, в том числе 17,5 тысяч туристов вылетели из Новосибирска, то зимой 2012-13 годов только прямыми рейсами из Новосибирска в Таиланд отправились более 100 тысяч жителей региона.

Представители ТАТ ответили на практические вопросы аудитории, касавшиеся специфики работы с медицинским и оздоровительным туризмом, нюансов организации свадебных путешествий. Ряд вопросов был адресован непосредственно послу. В частности, Идти Дитбанчонг сообщил, что вопрос о пересмотре шестимесячного срока действия заграничного паспорта для туристов, въезжающих в Таиланд, пересмотрен не будет и призвал представителей турбизнеса информировать об этом своих клиентов. Также сотрудники посольства дали разъяснения по вопросу, озвученному новосибирскими туроператорами, о невозможности комбинирования доставки туристов чартерными рейсами различных авиакомпаний.

Новосибирск станет одним из пунктов проведения глобального роуд-шоу тайского турбизнеса, организация которого запланирована на весну следующего года

В рамках встречи были озвучены и две актуальные для регионального туристского рынка новости. Во время встречи делегации посольства с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко было принято принципиальное решение об открытии в Новосибирске почётного консульства Королевства Таиланд. К компетенции почётного консула будет относиться и вопрос выдачи туристических виз на продолжительный срок. В свою очередь, Пасакорн Супаннапан, руководитель московского офиса ТАТ, информировал участников встречи о том, что Новосибирск станет одним из пунктов проведения глобального роуд-шоу тайского турбизнеса, организация которого запланирована на весну следующего года. «Динамичное развитие направления требует от нас думать даже не о завтрашнем, а о послезавтрашнем дне – прокомментировал планы ТАТ Константин Кинель, - поэтому мы намерены активно помогать туроператорам продвигать эти новые направления на рынке».
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...