Правительство Камчатки разработает мастер-план по развитию туризма в регионе | sibtourport.ru

Правительство Камчатки разработает мастер-план по развитию туризма в регионе

939
2 минуты
Правительство Камчатки разработает мастер-план по развитию туризма в регионе
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов назвал основные задачи развития туризма в регионе. Это увеличение турпотока, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, переход к кластерному подходу.

В ближайшее время правительство региона приступит к разработке мастер-плана, в котором будет прописан комплекс мер по развитию основных региональных туркластеров. Основное внимание планируется уделить кластерам «Заповедная Камчатка: земля людей, вулканов и лососей», «Три вулкана», «Долина гигантов», «Гейзеры России», а также Долине гейзеров.

В перспективе ежегодный турпоток в «Заповедную Камчатку» можно увеличить с 6 до 40 тысяч человек

В рамках реализации проекта «Заповедная Камчатка» планируется решить задачу увеличения продолжительности пребывания туристов на Камчатском озере. Для этого предполагается разработать радиальные турмаршруты, отправной точной которых станет посёлок Паужетка, а также более тщательно проработать их логистику. Если сейчас продолжительность тура на Курильское озеро составляет два часа, то после завершения проекта она должна увеличиться до 3–5 дней. По мнению Владимира Солодова, в перспективе ежегодный турпоток в «Заповедную Камчатку» можно увеличить с 6 до 40 тысяч человек.

Особое внимание предполагается уделить развитию дорожной инфраструктуры

Особое внимание предполагается уделить развитию дорожной инфраструктуры. Должны быть построены трассы к парку «Три вулкана», Халактырскому пляжу, селу Мильково, приведена в порядок дорога от посёлка Козыревск к вулкану Толбачик.

Село Мильково региональные власти планируют сделать ключевым туристическим хабом на южном направлении. Именно отсюда будут стартовать туры в Долину гейзеров, к Ключевской группе вулканов и долине реки Камчатка. Уже в 2021 году планируется запустить маршруты в Долину гейзеров через Мильково. В дальнейшем, при увеличении интенсивности поездок, в селе предполагается построить визит-центр, модульный аэровокзал, отели, точки общественного питания.

В перспективе краевые власти предполагают отказаться от продвижения отдельных точек притяжения туристов и сосредоточиться на развитии кластеров. Импульс к актуализации туристической темы в регионе придал визит на полуостров вице-премьера Дмитрия Чернышенко, последовавший после рекомендации Президента РФ детально изучить туристические возможности Камчатки.

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...