Правительство хабаровского края выделяет семь миллионов рублей на развитие туринфраструктуры | sibtourport.ru

Правительство хабаровского края выделяет семь миллионов рублей на развитие туринфраструктуры

484
1 минута
Правительство хабаровского края выделяет семь миллионов рублей на развитие туринфраструктуры
Объём ежегодного финансирования, выделяемого предпринимателям Правительством Хабаровского края на развитие туристической инфраструктуры, в 2021 году будет сохранён на прошлогоднем уровне – 6,9 млн рублей. В рамках программы софинансирования субъекты туррынка могут получить возмещение затрат в размере до 800 тысяч рублей.

Программа субсидирования предпринимателей, занимающихся развитием туристической инфраструктуры, действует в Хабаровском крае с 2013 года. До 2019 года включительно краевой бюджет направлял на эти цели 600 тысяч рублей. В 2020 году в связи с кризисом туротрасли, вызванным пандемией коронавируса, общий объём финансирования был увеличен на порядок - до 6,9 миллионов рублей. В 2021 году глава региона Михаил Дегтярев сохранил объём господдержки на прошлогоднем уровне.

Из краевого бюджета может быть возмещено до 85% документально подтвержденных фактических расходов, но не более 800 тысяч рублей на заявителя

Из краевого бюджета может быть возмещено до 85% документально подтвержденных фактических расходов (но не более 800 тысяч рублей на заявителя), понесенных при реализации проектов по строительству и реконструкции турбаз, прокладки подъездных дорог, изготовлению и установке информационных указателей на турмаршрутах, приобретению транспортных средств для перевозки туристов.

Приём заявок на получение субсидии стартует 1 октября и продлится до 31 октября. Ключевыми критериями оценки проектов станут его экономическая обоснованность; социально-экономический эффект деятельности компании; продолжительность функционирования объекта инфраструктуры; прогноз годовой посещаемости; перечень предоставляемых услуг; наличие рекламно-информационных материалов; качество услуг; местонахождение объекта.

В 2020 году субсидии из краевого бюджета получили четыре туроператора, три отеля, два горнолыжных комплекса, две базы отдыха и три глэмпинга. Выделенные средства были использованы на возмещение затрат на строительство новых и ремонт существующих объектов размещения, приобретение специального туристического снаряжения и аудиогидов.

Фото: minvr.gov.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...