Правительство РФ предоставит турбизнесу зарплатные гранты и льготные кредиты | sibtourport.ru

Правительство РФ предоставит турбизнесу зарплатные гранты и льготные кредиты

2331
2 минуты
Правительство РФ предоставит турбизнесу зарплатные гранты и льготные кредиты
Меры поддержки турбизнеса и индустрии гостеприимства, реализованные Правительством РФ в 2020 году, из-за локдауна, вызванного эпидемией коронавируса, будут продолжены. На фоне вводимых в регионах РФ карантинных ограничений и объявленных с 30 октября по 7 ноября 2021 года выходных предприятиям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предпринимателям окажут безвозмездную помощь в размере одного МРОТ на каждого работника и выделят льготные кредиты в рамках программы «ФОТ 3.0».

Заявку на получение безвозмездного гранта на зарплату сотрудникам можно подавать с 1 ноября по 15 декабря 2021 года. Размер выделяемой финансовой помощи составляет один МРОТ, то есть 12,8 тысяч рублей на одного занятого, включая самого предпринимателя. Выплаты будут осуществляться через восемь рабочих дней после подачи заявления в ФНС. Помощью государства, как и в 2020 году, смогут воспользоваться турагенты, туроператоры, экскурсионные компании, гиды, средства размещения, санатории, предприятия общепита, организаторы выставок, конференций и развлекательных мероприятий, музеи.

Размер выделяемой финансовой помощи составляет один МРОТ, то есть 12,8 тыc. рублей на одного занятого, включая самого предпринимателя

Вторая мера – запуск программы «ФОТ 3.0», предусматривающей выделение компаниям, работающим в сфере туризма и индустрии гостеприимства, кредита на льготных условиях. Его размер рассчитывается как произведение МРОТ и общего количества сотрудников компании-заёмщика. Предельный объём выделяемых кредитных средств не может превышать пятьсот миллионов рублей. При размере кредита до трёхсот миллионов рублей он будет выделяться на срок до восемнадцати месяцев. На первые шесть месяцев расчётного периода заёмщик освобождается от кредитных платежей. В следующий год выплачивает кредит по льготной ставке, составляющей три процента, равными долями.

Принять участие в программе «ФОТ 3.0» могут предприниматели, сохраняющие в своей компании численность сотрудников не менее 90 процентов. Данный показатель будет контролироваться через данные ФНС. Воспользоваться этой мерой поддержки смогут предприниматели, уже подававшие в прошлом году заявки по аналогичной программе «ФОТ 2.0», а также компании малого и среднего бизнеса, созданные после 1 июля 2020 года.

По оценке Ростуризма, воспользоваться мерами поддержки смогут порядка трёхсот тысяч компаний МСП и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере туризма и индустрии гостеприимства.

Фото: bankir96.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...