Правительство упростило процедуру подачи заявок на получение туристских грантов | sibtourport.ru

Правительство упростило процедуру подачи заявок на получение туристских грантов

233
1 минута
Правительство упростило процедуру подачи заявок на получение туристских грантов
Решением правительства России №1208 от 11 августа изменён порядок подачи заявок на получение грантов в сфере туризма. Теперь организации, претендующие на получение гранта на развитие внутреннего и въездного туризма, могут подавать заявки и необходимый пакет документов и в электронной форме. Ранее документы предоставлялись исключительно на бумажных носителях.

В электронном формате могут подаваться справки об уплате налогов и сборов, бизнес-планы проектов, копии учредительных документов, сведения о численности сотрудников, выписки из ЕГРЮИЛ/ЕГРЮИП. Эти изменения существенно упростят процедуру подачи конкурсных заявок. Кроме того, постановление сокращает сроки проведения отбора конкурсантов, а их определение переходит в ведение комиссии Ростуризма.

Ежегодно в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» федеральный бюджет выделяет субсидии на грантовую поддержку туристских проектов. Правительственные гранты выделяются на проекты, направленные на увеличение объёма туруслуг, числа ночёвок, рост занятости в сфере туризма, а также создание и развитие доступной туристической среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Средства перечисляются Ростуризму, который и распределяет их среди победителей конкурсов.

В 2020 году на эти цели правительство выделяет 54 миллиона рублей. При этом получатель гранта должен будет вложить в проект не менее 30% от запрашиваемой суммы.

Фото: pikabu.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...