Правительство утвердило правила ведения единого реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков | sibtourport.ru

Правительство утвердило правила ведения единого реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков

585
1 минута
Правительство утвердило правила ведения единого реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков
В ближайшее время на сайте Ростуризма будет опубликован единый реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков. Правила его ведения 3 мая утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Согласно постановлению, задача формирования и ведения реестра возложена на Ростуризм. Для вхождения в федеральный перечень экскурсоводы и гиды-переводчики обязаны пройти аттестацию в региональных аттестационных комиссиях. Их созданием на местах займутся органы исполнительной власти субъектов федерации. Реестр будет содержать информацию о гидах-переводчиках и экскурсоводах, данные об аттестационной комиссии, выдавшей аттестат, сам аттестат, сведения о дате прекращения его действия и о причинах аннуляции, уникальный номер реестровой записи, сведения о языке/языках, на которых оказываются услуги, названия субъектов федерации, на территории которых специалист имеет право вести профессиональную деятельность.

Сведения о гидах будут содержать уникальный номер реестровой записи, аттестат и т.п.

Выписку из реестра, согласно постановлению, бесплатно сможет получить любое заинтересованное лицо. Как отметили в пресс-службе правительства Российской Федерации, «решение позволит повысить качество предлагаемых туристических услуг и обезопасить граждан от мошенников, а также создать прозрачный и контролируемый рынок экскурсионных услуг».

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...