Предприятия санаторно-курортного комплекса Алтайского края получат господдержку | sibtourport.ru

Предприятия санаторно-курортного комплекса Алтайского края получат господдержку

332
1 минута
Предприятия санаторно-курортного комплекса Алтайского края получат господдержку
До 450 тысяч рублей могут получить санатории Алтайского края в рамках новой меры финансовой поддержки из регионального бюджета. 21 октября краевое управление по развитию туризма и курортной деятельности приступило к приёму заявок на возмещение части затрат санаторно-курортных учреждений.

Господдержка выделяется на конкурсной основе. Для участия в конкурсе до 20 ноября необходимо подать заявку в управление по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края. Претендовать на помощь могут санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на ведение медицинской деятельности.

Санатории могут рассчитывать на возмещение части затрат, понесённых в течение трёх лет, предшествовавших текущему финансовому году. Региональный бюджет компенсирует расходы на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт инфраструктурных объектов, а также на работы по их технологическому присоединению к централизованным системам. Возместить можно до 50% затрат. Сумма выплат на одного заявителя, при этом, не должна превышать 450 тысяч рублей.

В октябре текущего года власти Алтайского края уже расширяли перечень мер поддержки регионального турбизнеса. В начале месяца региональное правительство анонсировало программу предоставления грантов на предпринимательские инициативы, а 19 октября был утверждён порядок оказания государственной помощи субъектам туриндустрии в условиях ухудшения экономической ситуации из-за пандемии коронавируса.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...