Представители Монако впервые презентовали туристский потенциал в сибирских городах | sibtourport.ru

Представители Монако впервые презентовали туристский потенциал в сибирских городах

6
5 минут
Представители Монако впервые презентовали туристский потенциал в сибирских городах
Управление по туризму и конгрессам Монако совместно с туроператором VIATRAVEL впервые представили в Сибири туристский потенциал княжества. 24 октября мероприятие прошло в Красноярске, на 25 октября его проведение запланировано в Новосибирске. По словам организаторов, каждый год в России проходит два мероприятия – одно в Москве и Санкт-Петербурге, второе в регионах. В этом году выбор пал на Сибирь.

Как рассказал STI Кристоф Брико, менеджер по продажам и маркетингу Управления по Туризму и Конгрессам Монако, в прошлые годы презентации прошли в Екатеринбурге, Краснодаре, Уфе и Казани. «В этом году решили посетить Сибирь, поскольку географически она расположена близко к Казахстану. А в 2017 году в Казахстане запланировано проведение «Астана ЭКСПО», на котором Монако будет представлено большим павильоном. Мы не пропускаем ни одного ЭКСПО, это обязательное событие», - отметил Кристоф Брико.

«Особенность отдыха сегодня – желание получить ещё что-то особенное бонусом, попробовать что-то новое, побывать на каком-то мероприятии»

Несмотря на в целом сложные для рынка времена, представители регионального турбизнеса отмечают, что спрос на индивидуальные туры в luxury-сегменте остаётся стабильным. При этом турагенты не избалованы предложениями новых роскошных направлений. «Есть ощущение, что те клиенты, у кого были и до кризиса реальные деньги, как ездили, так и продолжают ездить, - говорит Татьяна Москаленко, директор Ассоциации языкового образования и международного сотрудничества «Заграница без границ». - Реальный VIP-сегмент, не средний класс, своим привычкам не изменяет. Но потребности этого класса изменились в сторону некоего дополнительного интереса. Им недостаточно просто путешествовать, нужен повод, событие, яркое предложение. Кто-то из клиентов уже не раз бывал в Монако, и нужно понять – зачем он поедет туда ещё раз? Особенность отдыха сегодня – желание получить ещё что-то особенное бонусом, попробовать что-то новое, побывать на каком-то мероприятии».

Вопрос о дополнительной мотивации туристов был задан на презентации и приятно удивил организаторов. Представители княжества Монако и туроператора отметили, что приветствуют прикладной взгляд на продажи, демонстрирующий понимание потребностей клиентов. В самой презентации особые акценты были сделаны на ежегодно проводимых в Монако событиях мирового уровня, таких как международный цирковой фестиваль, Весенний фестиваль искусств, Бал роз, теннисный турнир Rolex Tennis Masters, Гран-при Монако автогонок «Формула-1» и Ралли Монте-Карло, международные соревнования по конкуру и других. Кристоф Брико рассказал об особенностях страны, отметил самую высокую среди государств концентрацию ресторанов, обладающих мишленовскими звёздами, показал, что путь из Сибири достаточно прост: всего одна стыковка в Москве до Ниццы. «Долететь на вертолёте из аэропорта Ниццы в Монако можно за шесть минут, - сообщил Кристоф Брико. – Стоимость такого перелёта всего на 20% дороже такси из Ниццы, а впечатления гораздо сильнее». Также было отмечено, что приезд в Монако даёт возможность посмотреть сразу три страны. «Франция находится через дорогу от Монако, а до Италии можно добраться за 20 минут», - подчеркнул Кристоф Брико.

«Долететь на вертолёте из аэропорта Ниццы в Монако можно за шесть минут. Стоимость такого перелёта всего на 20% дороже такси из Ниццы, а впечатления гораздо сильнее»

Вторая часть презентации была отведена знакомству с новым для сибирских регионов оператором. Закрытие «Эволюсьон-вояж», ключевого игрока на российском рынке VIP-туризма, по словам Анастасии Петровой, вице-президента по продажам VIATRAVEL, привело к тому, что этот сегмент распределили между собой другие компании. «Мы очень надеемся на Сибирь, - прокомментировала Анастасия Петрова. - Пока из всего заявленного списка агентов мы работали только с одной компанией Красноярска, но сегодняшняя встреча показала, что перспективы сотрудничества есть. Ваш регион для VIATRAVEL совершенно новый, нас хорошо знают в Москве, Питере, Казахстане. В Казахстан в этом году были сделаны серьёзные вложения, они окупились сторицей. И мы ждём таких же результатов от Сибири». Интерес к презентации отелей Монако, услуг и возможностей от VIATRAVEL подкреплён привлекательной комиссией для агентов.

Презентация воодушевила красноярских агентов. «Количество VIP-клиентов у нас небольшое, но они есть. Моих постоянных клиентов направление интересует, в Монако они уже были, но здесь я увидела нечто новое для предложения, - делится Евгения Бабкина, менеджер Агентства путешествий «Малина». - С данным оператором я не сотрудничала, но представлены они очень серьёзно, плюс ко всему, комиссия в 18% интересна для любого агента». С коллегой согласна и Вера Хоменкова, генеральный директор туристического агентства Evolution travel: «Кризис никто не отменял, но эта презентация точно проведена не зря. Есть такие клиенты в Сибири, они нацелены на роскошный отдых, свою аудиторию предложение найдёт». В целом проявленная активность красноярских агентств порадовала представителей княжества. «Мы очень довольны посещаемостью мероприятия. У нас предварительно было подтверждено около 50 человек, готовых к участию. Пришли 40, - отметил Евгений Жавнерко, менеджер по продвижению и продажам Управления по Туризму и Конгрессам Монако. - И если учесть, что те 50 человек, что были подтверждены, это таргетированная публика, те, кто имеет потенциал для нас в плане покупки, продажи, сдачи в аренду недвижимости в Монако, то наша радость понятна».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...