Президент упразднил Ростуризм | sibtourport.ru

Президент упразднил Ростуризм

1134
1 минута
Президент упразднил Ростуризм
20 октября Президент России Владимир Путин подписал указ №759 об упразднении Федерального агентства по туризму. Функции Ростуризма передаются Министерству экономического развития. Оно же является правопреемником упразднённого ведомства, в том числе по обязательствам, возникшим в результате судебных решений.

Указом Президента в минэкономразвития передаются полномочия по реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристической деятельности, по оказанию госуслуг и управлению государственным имуществом. В его компетенцию также переходит контроль за деятельностью организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, надзор за деятельностью туроператоров и их профессиональных объединений.

По мнению экспертов, упразднение ведомства – результат противостояния внутри правительства по поводу подведомственности ивестиционных проектов, реализуемых в рамках Нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

«Решение Президента РФ позволит повысить эффективность реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором участвуют 17 федеральных ведомств и все регионы страны, а также бизнес-сообщество, — сообщает официальный интернет-ресурс Минэкономразвития.  - Курировать направление сферы туризма в правительстве продолжит заместитель председателя правительства Дмитрий Николаевич Чернышенко».

Федеральное агентство по туризму было создано в ноябре 2004 года и напрямую подчиняется правительству. С 2019 года ведомство возглавляла Зарина Догузова. По мнению экспертов, упразднение ведомства – результат противостояния внутри правительства по поводу подведомственности ивестиционных проектов, реализуемых в рамках Нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В публичное пространство эта тема была вынесена во время дискуссии между главой Ростуризма Зариной Догузовой и её куратором в Правительстве – вице-премьером Дмитрием Чернышенко, которая состоялась во время заседания Госсовета по туризму, проходившего 6 сентября во Владивостоке, с участием Президента России.

Оперативные новости в Telegram-канале STI-туризм

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...