Приморские власти возьмут на себя затраты по классификации отелей | sibtourport.ru

Приморские власти возьмут на себя затраты по классификации отелей

56
1 минута
Приморские власти возьмут на себя затраты по классификации отелей
Правительство Приморского края утвердило программу возмещения затрат гостиниц и иных средств размещения на прохождение обязательной классификации. Поддержка субъектов отельного бизнеса в регионе будет осуществляться через Центр «Мой бизнес».

С 1 января 2020 года, в соответствии с поправками в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в России вступило в силу требование об обязательной классификации для гостиниц и иных средств размещения, имеющих более 15 номеров. Стоимость данной процедуры в регионе составляет от 50 до 120 тысяч рублей для гостиниц и порядка 40 тысяч – для хостелов. При этом, как сообщил на своей странице в Facebook Константин Шестаков, заместитель губернатора Приморского края, региональное правительство защитило в бюджете средства для компенсации расходов отельеров.

Теперь владельцы приморских средств размещения могут рассчитывать на компенсацию затрат со стороны региональных властей. Согласно информации вице-губернатора, Центр «Мой бизнес» оплатит процедуру классификации гостиниц и иных средств размещения в полном объёме, в пределах 100 тысяч рублей.

Фото: ok.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...