Продлить кэшбэк и отменить НДС предлагает губернатор Приморья | sibtourport.ru

Продлить кэшбэк и отменить НДС предлагает губернатор Приморья

1142
1 минута
Продлить кэшбэк и отменить НДС предлагает губернатор Приморья
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил комплекс мер по выводу туристической отрасли из кризиса. В частности, предлагается продлить действие программы кэшбэка, оказать поддержку проектам строительства туристской инфраструктуры, отменить НДС для ряда туркомпаний.

По мнению Олега Кожемяко, который также является председателем комиссии «Туризм, физическая культура и спорт» Государственного совета РФ, программу кэшбэка, третий этап которой стартовал в марте, следует продлить до 2024 года. Губернатор Приморья мотивирует предложение повышенным спросом на компенсируемые туры: в настоящее время он в 2,5 раза превышает показатели, зафиксированные по итогам предыдущих этапов акции. Кроме того, предлагается увеличить размер компенсаций для семейных турпоездок, а также уделить особое внимание пенсионерам.

В качестве ещё одной меры по выводу туротрасли из кризиса губернатор Приморья предлагает развитие систем грантовой поддержки предпринимательских и общественных инициатив в сфере внутреннего и въездного туризма, а также финансирования или компенсации расходов на строительство объектов инженерной и транспортной туристской инфраструктуры. Кардинальной мерой поддержки туротрасли Олег Кожемяко считает отмену на срок до десяти лет НДС для туристских компаний. Распространяться такая практика должна на туркомпании, работающие в перспективных, но «не раскрученных» с точки зрения туризма регионах.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...