Проекты развития туризма на юге Красноярского края получат гранты краевого правительства | sibtourport.ru

Проекты развития туризма на юге Красноярского края получат гранты краевого правительства

1356
1 минута
Проекты развития туризма на юге Красноярского края получат гранты краевого правительства
Агентство по туризму Красноярского края объявило о старте конкурса грантов, выделяемых на проекты, направленные на развитие туризма в южных районах региона. Предполагается, что финансовую поддержку получат до десяти проектов. Приём заявок завершится 6 декабря.

Претендовать на получение грантов могут юридические лица (кроме муниципальных и государственных учреждений) и индивидуальные предприниматели, планирующие реализовать туристический проект на территориях Минусинского, Ермаковского, Шушенского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского и Курагинского районов, а также в городе Минусинск. От одного заявителя принимается не более трёх заявок. Предельная сумма грантов по каждой не может превышать 500 тысяч рублей.

Туристические проекты, претендующие на поддержку краевых властей, могут быть связаны с организацией туристических программ, модернизацией и строительством объектов инфраструктуры, разработкой новых турмаршрутов, проведением массовых событийных мероприятий, создание доступной среды для туристов с ограниченными возможностями здоровья.

По словам главы агентства по туризму Красноярского края Юлии Верхушиной, «Юг Красноярского края – одно из самых востребованных туристических направлений в нашем регионе. Ергаки, Шушенское, Минусинск – узнаваемые далеко за пределами края дестинации. Кроме того, совсем скоро свое 200-летие отметит столица юга – Минусинск. Именно поэтому мы решили целенаправленно поддержать проекты, направленные на развитие внутреннего и внешнего туризма на этой территории. Всего мы планируем поддержать порядка 10 проектов». 

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...