«Программа кэшбэк» вернётся уже в этом году | sibtourport.ru

«Программа кэшбэк» вернётся уже в этом году

295
2 минуты
«Программа кэшбэк» вернётся уже в этом году
Несмотря на то, что детальные итоги реализации программы частичного возврата средств россиянам за покупку туров по России ещё официально не подведены, федеральные власти планируют её повторение уже в этом году с захватом новогодних каникул. Об этом на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Глава государства одобрил это предложение.

По итогам встречи 9 сентября Ростуризм опубликовал заявление главы ведомства Зарины Догузовой, в котором она сообщает, что «решение Президента России о продолжении программы уже в этом году позволит значительно увеличить загрузку туристической инфраструктуры в межсезонье, серьезно поддержать бизнес, регионы, рабочие места, а главное - даст людям возможность доступно и разнообразно отдохнуть в стране».

Конкретные сроки реализации второго этапа программы глава Ростуризма обещает сообщить уже в ближайшее время, но уже точно известно, что само «окно продаж» будет более продолжительным. Кроме того предполагается, что минимальная продолжительность реализуемых туров и пребывание в отелях будет сокращена до двух дней, что позволит распространить действие программы на поездки выходного дня. Соответственно будет снижена минимальная стоимость тура или проживания, необходимая для возврата средств.

Исходя из предварительной оценки заявленных объёмов программы можно говорить о том, что за неделю распродаж было освоено менее 2% средств, выделенных Правительством на её реализацию

В заявлении главы Ростуризма впервые приводится статистическая информация, связанная с первым опытом реализации «программы кэшбэк». «За неделю, - говорится в сообщении, - ею воспользовалось порядка 70 тысяч человек, которые приобрели туров на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей».

И, хотя данные по размерам компенсации, выплаченной россиянам, принявшим участие в акции, пока официально не озвучены, исходя из предварительной оценки заявленных объёмов программы можно говорить о том, что за неделю распродаж было освоено менее 2% средств, выделенных Правительством на её реализацию. В свою очередь, 70 тысяч путешественников, принявших участие в акции, составляют только 7% от минимального расчетного числа выгодоприобретателей «программы кэшбэк».

В целом Ростуризм рассматривает «программу кэшбэк» в качестве одного из механизмов взаимодействия различных регионов страны и ключевых субъектов отрасли. «Мы считаем, что подобные программы должны быть долгосрочными и реализовываться комплексно, дополняя друг друга, - говорится в заявлении главы ведомства. - Полный комплекс мер сейчас рассматривается в рамках подготовки национального проекта в сфере туризма, который заложит основу для развития отрасли на десятилетия вперед».

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...