Программа развития туризма в Новосибирской области одобрена правительством региона | sibtourport.ru

Программа развития туризма в Новосибирской области одобрена правительством региона

1491
2 минуты
Программа развития туризма в Новосибирской области одобрена правительством региона
Правительство Новосибирской области 27 декабря 2021 года одобрило проект новой государственной программы развития регионального туризма. Документ разработан в целях интеграции региона в процесс реализации федерального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Реализация программы «Развитие туризма в Новосибирской области» начнётся в 2022 году. К целевым показателям проекта относятся увеличение внутреннего (на 96,5%) и въездного в (2,45 раз) турпотоков за период с 2020 по 2030 годы. В результате к 2030 году Новосибирская область будет принимать 2,18 млн туристов в год, включая 200 тысяч иностранных граждан. Предполагается, что за тот же период на территории региона появятся пять новых туристических кластеров, будет создано 10 новых туристических проектов и маршрутов, а стоимость предоставляемых участниками туротрасли платных услуг вырастет в 2,87 раза.

К 2030 году Новосибирская область будет принимать 2,18 млн туристов в год, включая 200 тысяч иностранных граждан

Кроме того, в рамках программы предполагается внедрить новые стандарты гостеприимства, определить турпотенциал области, повысить узнаваемость региональных турпродуктов, стимулировать перспективные виды туризма. Планируется предоставлять гранты в формате субсидий областным предпринимателям, реализующим инициативы в сфере туризма, субсидировать региональные муниципальные образования, работающие над созданием условий для развития туризма, улучшающих досуговую и рекреационную инфраструктуру. Общий объём финансирования программы из регионального бюджета превышает 1,8 млрд рублей.

Как отметил на заседании правительства Новосибирской области представлявший проект министр экономического развития НСО Лев Решетников, «Государственная программа … разрабатывается для привлечения федеральных средств на развитие туристской отрасли Новосибирской области, достижения необходимого уровня эффективности государственно-правового регулирования сферы туризма, повышения качества, разнообразия и доступности туристского продукта для различных групп населения, формирования городской среды, благоприятной для туризма, обеспечения межрегионального и международного взаимодействия при развитии туризма».

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» в России был запущен в 2021 году. Он включает три подпроекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг», «Совершенствование управления в сфере туризма».

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...