Регионы восточной России продолжают подсчёт проектов, получивших федеральные гранты | sibtourport.ru

Регионы восточной России продолжают подсчёт проектов, получивших федеральные гранты

131
2 минуты
Регионы восточной России продолжают подсчёт проектов, получивших федеральные гранты
Туристские власти российских регионов продолжают подводить итоги федерального конкурса на получение грантов для развития внутреннего и въездного туризма. Информацию о победителях и размерах привлечённых ими инвестиций озвучили ещё четыре региона Сибири и Дальнего Востока – Новосибирская и Томская области, Приморский край и Республика Алтай.

От Республики Алтай гранты получат 12 проектов с общей суммой поддержки более 34 миллионов рублей. Таким образом, регион вышел на второе место по количеству лауреатов конкурса среди уже определивших своих участников субъектов федерации из Сибири и Дальнего Востока. Большее количество грантополучателей только у Республики Бурятия – 22 одобренные заявки.

От Новосибирской области было подано 90 заявок, что составляет 2,2% от общего числа заявленных проектов

Федеральные гранты получат 8 проектов из Новосибирской области. Бюджетные средства авторы проектов планируют направить на строительство модульных отелей; развитие сельского туризма; создание условий для безопасного отдыха на природе; разработку информационных и навигационных систем для туристов и мобильных приложений; формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общий объём денежных средств, направленный на реализацию победивших проектов, включая собственные средства грантополучателей, составит порядка 40 миллионов рублей). Всего, по информации Анны Поповой, заместителя министра экономического развития Новосибирской области, от региона было подано 90 заявок, что составляет 2,2% от общего числа заявленных проектов. Шестьдесят заявок прошли этап валидации, что в целом соответствует общероссийскому показателю.

Томскую область в итоговом протоколе Ростуризма представляет проект развития турбазы «Иржик», получивший три миллиона рублей. Бенефициаром от Приморского края стал региональный ТИЦ, получивший одобрение по двум из заявленных на конкурс проектов: «Разработка программы лояльности для туристов, посещающих Приморье» и «Мобильный туристско-информационный центр».

Напомним, всего на конкурс грантов на развитие внутреннего и въездного туризма было подано 4061 заявки, 66,8% из которых прошли этап валидации, а 474 стали лауреатами. Общий размер поддержки, который выделен победителям, составляет 1,2 млрд рублей.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...