Ростуризм продлил окно продаж туров с кэшбэком до конца августа | sibtourport.ru

Ростуризм продлил окно продаж туров с кэшбэком до конца августа

1009
2 минуты
Ростуризм продлил окно продаж туров с кэшбэком до конца августа
Федеральное агентство по туризму 28 июля объявило о продлении окна продаж осеннего этапа-2021 программы туров с кэшбэком до 31 августа. Ранее предполагалось, что очередной этап завершится 31 июля, однако из-за сложной эпидемиологической обстановке в стране объёмы продаж туров с кэшбэком на осенний период не соответствовали ожиданиям её организаторов.

Осенний, четвёртый по счёту, этап продаж в рамках программы туристического кэшбэка стартовал 16 июня. Условия остались прежними: туристы смогут получить в качестве возврата 20% стоимости тура или проживания при оплате турпродукта картой МИР. Максимальный размер кэшбэка - 20 тысяч рублей. В поездку можно отправиться с 1 октября по 24 декабря, для круизных туров – с 1 сентября и до закрытия навигации.

С 2020 года программой туристического кэшбэка воспользовались более двух миллионов туристов, купивших турпродуктов на общую сумму 35,5 млрд рублей

На момент старта продаж об участии в четвёртом этапе программы заявили 503 организации из сибирских и дальневосточных субъектов федерации.По данным Ростуризма, в рамках осеннего этапа наибольшим спросом у туристов пользуются поездки на юг России (Краснодарский и Ставропольский края, Республика Крым), а также оздоровительные туры в Алтайский край и Тюменскую область.

Эксперты АТОР положительно оценили решение Ростуризма о продлении сроков действия программы кэшбэка. В условиях вводимых региональными властями карантинных ограничений реализация туров в рамках осеннего этапа проходила достаточно слабо. Расширение окна продаж до конца августа, по мнению экспертов, предоставит туристам больше времени для принятия решения и поддержит продажи, а, значит, и субъектов туррынка.

С 2020 года программой туристического кэшбэка воспользовались более двух миллионов туристов, купивших турпродуктов на общую сумму 35,5 млрд рублей. Объём денежных средств, автоматически возвращённых туристам, составил 6,7 млрд рублей.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...