Ростуризм выделит гранты на обустройство туристических центров городов | sibtourport.ru

Ростуризм выделит гранты на обустройство туристических центров городов

998
1 минута
Ростуризм выделит гранты на обустройство туристических центров городов
28 июня в рамках реализации Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Ростуризм открыл приём заявок на участие в конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов. Претендовать на получение грантов могут проекты со сроком реализации в 2023 году.

Грантовые средства могут быть направлены на создание туристско-информационных центров, обустройство навигации для туристов, элементов уличной инфраструктуры для комфортного и безопасного передвижения, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, фотозон и смотровых площадок, архитектурной подсветки фасадов зданий, обновление вывесок и рекламно-информационных конструкций, оснащение площадок и мест проведения праздничных городских ярмарок.

Обязательным условием участия в конкурсе является наличие в городах-соискателях утвержденных границ туристического центра города, включающих в себя кварталы исторической застройки

Согласно условиям конкурса, претендовать на грантовую поддержку могут муниципалитеты с численностью населения от 5 тысяч до 2 миллионов человек. С учётом того, что в Российской федерации нет муниципальных образований с населением выше двух миллионов человек, актуальной является только нижняя граница. При этом обязательным условием участия в конкурсе является наличие в городах-соискателях утвержденных границ туристического центра города, включающих в себя кварталы исторической застройки на площади до 100 гектар с объектами туристического притяжения.

От каждого региона в конкурсе могут участвовать не более двух муниципалитетов. Как сообщила в чате персонального телеграмм-канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова, формирование и подача заявок осуществляется органами исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ. Результаты конкурса будут объявлены уже в конце июля 2022 года. Всего в рамках объявленного конкурса, по словам Зарины Догузовой, поддержку получат 28 проектов.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...