Руководить туризмом в Красноярском крае будет человек из команды прежнего министра | sibtourport.ru

Руководить туризмом в Красноярском крае будет человек из команды прежнего министра

11
4 минуты
Руководить туризмом в Красноярском крае будет человек из команды прежнего министра
В министерстве спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края сменился руководитель. Место ушедшего в отставку Сергея Гурова займёт его заместитель по спорту Сергей Алексеев. Как отмечают опрошенные STI эксперты, на политику развития туризма в крае эта замена серьёзно не повлияет.

Уход Сергея Гурова получился неожиданно громким. Уже 21 июня в местных СМИ появилась информация о том, что министр спорта, туризма и молодёжной политики  в начале июля отправится в отпуск и в свой кабинет уже не вернётся. Чиновник резко отреагировал на подобные «слухи», назвав их домыслами журналистов. Ещё в пятницу, 6 июля, на пресс-конференции Сергей Гуров заявлял, что не собирается увольняться, но уже в понедельник, 9 июля, распространил информацию об уходе в собственном блоге на сайте министерства: «Да, я ухожу. Сегодня я могу сказать это с полной уверенностью. С сегодняшнего дня я иду в отпуск, а после него не планирую возвращаться в кабинет министра. Слухов было много, разных, неправдоподобных, грязных и не очень. Но я сам никогда не жил слухами и вам не рекомендую», - так начал своё обращение экс-министр. Далее Сергей Гуров подвёл итоги четырёх лет работы в министерстве, уделив немало внимания тому, что было сделано для развития спорта в крае, затронув при этом и вопросы туризма: «Значительно продвинулись мы в формировании привлекательности края для туристов. Природный парк «Ергаки» полностью оснащён навигацией, спроектирован альплагерь, обустраивается входная зона Столбов, реализуется проект «Гремячая грива». Сегодня уже бренды и «Манский карнавал», и «Высоцкий и Сибирь», и «Взятие снежного городка». Тысячи людей посещают и любят эти мероприятия. Мы предложили регионам Сибирского федерального округа объединиться под единым брендом Сибирь на российском и международном уровнях и уже второй год успешно работаем в этом направлении».

В какую сферу и на какую должность он уходит, экс-министр не сообщил. Депутаты краевого Законодательного собрания Алексей Клешко и Юрий Швыткин высказали мнение, что Сергей Гуров уже перерос масштабы края и, вполне вероятно, продолжит карьеру на федеральном уровне. «Гуров обязательно найдёт себя либо в Олимпийском комитете, либо в Московской области, либо в каком-либо другом регионе» - прокомментировал Юрий Швыткин. Оба депутата отметили качество проделанной им работы в развитии и строительстве спортивных объектов в крае.

Опрошенные STI эксперты красноярского туристского рынка от официальных комментариев по поводу вклада бывшего министра в развитие туристской  отрасли воздерживаются. В неофициальных беседах они отмечают, что практические вопросы в сфере туризма обычно решают с заместителем министра Евгением Пьянковым, высоко оценивая его структурированный подход к работе, а с министром доводилось общаться только в представительском формате на официальных мероприятиях. Тем не менее, эксперты признают, что в представлении края на ключевых межрегиональных и международных мероприятиях Сергей Гуров добился очевидных успехов. Так, в разговоре с корреспондентом STI высоко оценивал его потенциал Виктор Данн, генеральный директор новосибирской туристической компании «Олимпия-Райзен-Сибирь»: «Красноярскому краю повезло с молодым, деятельным, по-хорошему амбициозным министром. Видно, что от слов он решительно переходит к делам». К плюсам экс-министра относят и его медийность – Сергей Гуров грамотно выстраивал отношения с прессой. Напомним, что одно из первых интервью в кресле министра в августе 2008 года он дал STI.

В качестве преемников Сергея Гурова в инсайдерских кругах назывались депутат краевого Заксобрания, основатель крупнейшей в регионе туроператорской компании Владимир Демидов, его коллега – депутат от ЛДПР Сергей Натаров и заместитель Гурова по спорту Сергей Алексеев. И, как стало известно накануне, выбор был сделан в пользу преемственности: с 22 июля в должность вступает Сергей Алексеев. При этом в правительстве края уже подчёркивают, что главной задачей для нового министра является подготовка к проведению в Красноярске Универсиады-2019.

В министерстве спорта, туризма и молодёжной политики, корреспонденту STI сообщили, что оснований для смены приоритетов в сфере управления туристской отраслью нет, все проекты будут развиваться согласно плану.  Не стоит ожидать и изменения ведомственной принадлежности туризма.

Справка STP:

Алексеев Сергей Игоревич

Родился 12 сентября 1981 года в с. Бородино Рыбинского района Красноярского края
Образование высшее
В 2003 г. – окончил Красноярский Государственный Университет, специальность «Менеджмент в сфере физической культуры и спорта»
2002–2008 годы – учитель физической культуры высшей категории МОУ средняя общеобразовательная школа № 24 г. Красноярска
2004–2007 годы – тренер-преподаватель высшей категории специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике Главного управления образования г.Красноярска
2007–2008 годы – руководитель структурного подразделения «Физкультурно-спортивный клуб» МОУ средняя общеобразовательная школа № 24 г. Красноярска
2008–2010 годы – директор МОУ средняя общеобразовательная школа № 24 г. Красноярска
с 22 июля 2010 года  – заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края
Семейное положение: женат
Кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике

Фото: kadry24.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...