Самуи, Пханган и Тау открыли для вакцинированных туристов | sibtourport.ru

Самуи, Пханган и Тау открыли для вакцинированных туристов

1202
2 минуты
Самуи, Пханган и Тау открыли для вакцинированных туристов
Острова Самуи, Пханган и Тау, расположенные в Сиамском заливе, вновь принимают иностранных туристов. Для посещения требуется предоставить сертификат, подтверждающий вакцинацию от коронавируса. Российские туристы по-прежнему не смогут воспользоваться ослаблением карантинного режима в Таиланде из-за непризнания властями королевства российских вакцин.

В отличие от «Пхукетской песочницы», предполагающей въезд в Таиланд через аэропорт Пхукета, попасть на Самуи туристы смогут только транзитом, через аэропорт Суварнабхуми. Приём туристов в провинции Сураттани, в рамках программы «Самуи плюс», организован по аналогии с правилами, действующими на Пхукете. Вакцинированные туристы, прибывшие на Самуи, как минимум, неделю не смогут покидать остров. Из отеля выходить разрешено на четвёртый день после приезда. С 4 по 7-й день туристам разрешено путешествовать по согласованным маршрутам только в пределах Самуи, а по истечении этого срока - свободно передвигаться между островами Самуи, Пханган и Тао.

В отличие от «Пхукетской песочницы»  попасть на Самуи туристы смогут только транзитом, через аэропорт Суварнабхуми

Иностранным туристам, прибывающим на Самуи, необходимо заранее забронировать первые семь ночей в отеле категории Samui Extra Plus. Следующие семь ночей они смогут провести по выбору в любом отеле, имеющем сертификат SHA Plus, на Самуи, Пханган и Тау, и только после этого отправиться в другие провинции Таиланда. Сертификат SHA Plus имеют отели, в которых соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы и вакцинировано не менее 70% сотрудников.

Сертификат SHA Plus имеют отели, в которых соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы и вакцинировано не менее 70% сотрудников

Первым из тайских курортов принимать туристов, вакцинированных от коронавируса, начал Пхукет. Для иностранных путешественников остров открылся 1 июля. Поскольку российские вакцины не входят в одобренный ВОЗ список, туристы из России могут приехать на Пхукет, Самуи, Пханган и Тау только на условиях обязательного карантина. Как сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на тайское издание The Bangkok Post, Минздрав страны рассматривает вопрос признания российских вакцин, однако ранее осени решения ждать не стоит.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...