Сибирь и Дальний Восток получат порядка полутора миллиардов рублей на строительство кемпингов | sibtourport.ru

Сибирь и Дальний Восток получат порядка полутора миллиардов рублей на строительство кемпингов

708
2 минуты
Сибирь и Дальний Восток получат порядка полутора миллиардов рублей на строительство кемпингов
Шесть сибирских и дальневосточных регионов вошли в программу государственного финансирования по строительству кемпингов и автокемпингов с суммарным бюджетом 1,4 миллиарда рублей. Соответствующее постановление 21 апреля подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Всего в программу вошли 19 российских регионов.

Денежные средства выделяются регионам из федерального бюджета на непропорциональной основе. Из 4 миллиардов рублей, направленных на реализацию проектов строительства кемпингов и автокемпингов, СФО и ДФО получат 1,4 миллиарда, то есть 35% от общего финансирования.

Денежные средства будут направлены на строительство модульных некапитальных средств размещения, к которым, помимо кемпингов, документ относит автокемпинги и глэмпинги

Регионы Сибири и Дальнего Востока получат по семьсот миллионов рублей. В том числе по 300 млн будет направлено в Приморский край и Республику Бурятия, по 250 - в Кемеровскую область и Республику Алтай. Двести миллионов рублей получит Иркутская область, и 100 миллионов – Камчатский край.

Согласно постановлению правительства РФ, финансовые средства должны быть выделены Ростуризму в 2022 году, а ведомство распределит их между регионами. Денежные средства будут направлены на строительство модульных некапитальных средств размещения, к которым, помимо кемпингов, документ относит автокемпинги и глэмпинги. Финансирование строительства будет вестись на условиях софинансирования с частным бизнесом. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, частные инвестиции в данные проекты могут составить ещё порядка 4,5 миллиардов рублей. Предполагается, что общая ёмкость модульных средств размещения составит не менее 2,5 тысяч номеров по всем 55 проектам от 19 регионов.

Региональные власти ряда субъектов федерации уже раскрыли планы по реализации субсидий. Так, в Республике Бурятия на полученные из федерального центра денежные средства планируется построить не менее 15 модульных средств размещения на 400 мест. В Иркутской области субсидии будут направлены на возведение 14 объектов общей вместимостью 280 номеров. Региональные власти предполагают, что в данные проекты частный бизнес инвестирует более 260 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, государственное финансирование будет выделяться проектам, по которым уже в 2022 году должно быть построено не менее 10 модулей. Причём, на возведение одного модуля краевые власти готовы предоставить субсидии в размере 50% его стоимости, но не более 1,5 миллионов рублей.

Фото: comfort-camping.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...