Таиланд рассчитывает на рост интереса сибиряков к оздоровительным возможностям страны | sibtourport.ru

Таиланд рассчитывает на рост интереса сибиряков к оздоровительным возможностям страны

8
2 минуты
Таиланд рассчитывает на рост интереса сибиряков к оздоровительным возможностям страны
С 21 по 24 мая в крупнейших городах Сибири – Новосибирске, Красноярске и Иркутске состоится первое в регионе специализированное роуд-шоу, посвящённое возможностям медицинского и оздоровительного туризма в Таиланде. Помимо организатора – Туристического Управления Таиланда – участие в мероприятии примут курортные и оздоровительные центры Thanyapura Health and Sport Resort Phuket, Amatara Wellness Resort Phuket и St.Carlos Medical Spa.

Таиланд, в первую очередь, известен региональным специалистам турбизнеса как одно из базовых круглогодичных направлений пляжного отдыха. При этом сам медицинский туризм занимает значительное место в экономике Таиланда - ежегодно страна принимает три миллиона пациентов со всего мира. Основное преимущество – соотношение цены и качества медицинских и услуг. Таиланд - первая из азиатских стран, чьи лечебные учреждения получили аккредитацию JCI (Международной комиссии по аккредитации медицинских учреждений). Медицинские услуги и оздоровление входят в список приоритетных видов туризма, поэтому турвласти Таиланда уделяют серьёзное внимание его продвижению, в том числе и на российском рынке.

На данный момент эта сфера тайского туризма сибирским турбизнесом практически не освоена, однако региональные специалисты заинтересованы в более глубоком знакомстве с медицинскими и оздоровительными продуктами страны, и роуд-шоу как раз предоставляет такую возможность. «Сибирские trade-visitors смогут провести переговоры с тайскими клиниками и оздоровительными курортами, каждый из которых уникален в своем роде: клиника-курорт для восстановления и адаптации спортсменов, специальная клиника по коррекции веса и омоложению, курорт со специальными процедурами по пластической хирургии и общему оздоровлению, - рассказал STI Константин Кинель, менеджер по маркетингу московского офиса ТАТ. - Акцент будет сделан на возможности сочетания оздоровительных процедур с туристскими пакетами сибирских туроператоров и турагентств».

Дополнительным стимулом для приезда клиник и курортов в сибирский регион стал прорыв в открытии регулярного круглогодичного авиасообщения с Таиландом. Регулярные рейсы из Новосибирска и Иркутска теперь выполняются не только в зимний период, но и летом. «Сибирь - потенциально ёмкий туристский рынок для Таиланда. Главная его особенность - достаточно интенсивный трафик в Таиланд в течение всего года, включая летний период. Новосибирск, Красноярск и Иркутск - три главных сибирских города, из которых в летний период продолжают летать рейсы в аэропорты Таиланда», - резюмирует Константин Кинель.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...