Таиланд сокращает карантин для вакцинированных туристов | sibtourport.ru

Таиланд сокращает карантин для вакцинированных туристов

884
2 минуты
Таиланд сокращает карантин для вакцинированных туристов
С апреля 2021 года власти Таиланда смягчают карантинные меры в отношении въезжающих в страну иностранных туристов. В частности, срок карантина для иностранных граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19, будет сокращён вдвое.

С апреля 2021 года период обязательного пребывания в карантине для прибывающих в Таиланд иностранных туристов сокращается вдвое, с 14 до 7 дней. Однако это изменение затронет лишь тех путешественников, кто предоставит свидетельство о вакцинации, пройденной не менее чем за 14 дней и не более чем за три месяца до прибытия в королевство. При этом, все туристы, включая прошедших вакцинацию, по-прежнему будут обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста, который должен быть сделан не ранее 72 часов до вылета.

Правительство Таиланда рассматривает возможность полной отмены карантинных ограничений для иностранных туристов с октября текущего года

Сократится срок карантина и для путешественников, не прошедших вакцинацию. При наличии справок об отсутствии коронавируса они проведут в карантине 10 дней вместо 14. Также правительство Таиланда рассматривает возможность полной отмены карантинных ограничений для иностранных туристов с октября текущего года. Это станет возможным в том случае, если к этому времени 70% тайских медицинских работников и граждан групп риска будут вакцинированы. На текущий момент вакцинацию в королевстве прошли 27,5 тысяч человек, всего власти Таиланда закупят 61 млн доз Sinovac. Старт массовой вакцинации в стране запланирован на июнь 2021 года.

Правительство Таиланда и ранее принимало меры по смягчению режима карантинных ограничений. Так, официально российским туристам было разрешено въезжать в королевство по туристической визе с ноября прошлого года. Оформить её путешественники могли сроком до 60 дней с возможностью продления ещё до 30 дней. В декабре того же года тайские власти восстановили безвизовый въезд для россиян, при условии, что срок их пребывания в стране не превышает 30 дней. При этом, в силе оставалось требование пребывания путешественников на обязательном двухнедельном карантине. Именно эта ограничительная мера, по оценкам экспертов, нивелировала эффект от смягчения карантинных ограничений. Кроме того, в конце декабря в Паттайе был объявлен локдаун в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. В результате российские перевозчики, заявившие рейсы в Таиланд, вынуждены были скорректировать полётные программы. Так, авиакомпания S7 Airlines 16 января закрыла программу полётов в Бангкок из Новосибирска, выполнение которой изначально планировалось до конца марта 2021 года.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...