Таиланд восстанавливает безвизовый въезд для россиян | sibtourport.ru

Таиланд восстанавливает безвизовый въезд для россиян

1660
2 минуты
Таиланд восстанавливает безвизовый въезд для россиян
Туристы из России вновь смогут въезжать в Таиланд без виз, если запланированный срок пребывания составляет не более 30 дней. Соответствующие изменения опубликованы 14 декабря на сайте посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации.

Изменение требований в текущей редакции означает, что россиянам, приезжающим в Таиланд на срок не более 30 дней, не придётся оформлять TR-визу и документально подтверждать наличие на счетах не менее 700 долларов США. При этом требование получения сертификата о въезде СОЕ сохраняется. Также необходимо предоставить действительный паспорт, документальное подтверждение бронирования номера в специальном аккредитованном отеле ASQ/ALQ, медстраховку с покрытием не менее 100 тысяч долларов США, справку о разрешении на перелёт (FittoFly) на английском языке,выданную не более чем за 72 часа до вылета в Таиланд. Допускается предоставление справки FittoFly и на русском, однако к ней должен прилагаться нотариально заверенный перевод на английский язык. И в заключение, путешественники обязаны иметь при себе медсправку об отсутствии коронавируса, выданную не более чем за 72 часа до вылета.

По оценкам экспертов, возобновление безвизового въезда для туристов, планирующих находиться в Таиланде не более30 дней, вряд ли значительно активизирует это направление

По оценкам экспертов, возобновление безвизового въезда для туристов, планирующих находиться в Таиланде не более 30 дней, вряд ли значительно активизирует это направление. Объясняется это сохранением требования об обязательном двухнедельном (15 ночей) карантине, оплачиваемом самим туристом. Таким образом, на отдых у путешественников, желающих воспользоваться правом безвизового въезда в страну, остается всего 15 дней.

Официально въезд в Таиланд россиянамс туристскими целями был разрешен в конце ноября. В начале декабря Туристическое Управление Таиланда озвучило информацию о намерении тайских властей смягчить требования к карантину, уменьшив количество ночей первоначально до 11, а в дальнейшем – до недели. Однако ранее начала 2021 года рассматривать этот вопрос не планируют.

По состоянию на текущий момент российская сторона официально не давала подтверждения разрешениям на полёты в Таиланд. При этом ряд авиакомпаний реализуют авиабилеты на рейсы в Бангкок. Так, с 26 декабря рейс Новосибирск – Бангкок планирует выполнять S7 Airlines. До конца января перевозчик предполагает выполнить пять еженедельных рейсов на Airbus. Зимняя программа полётов S7 Airlinesв Бангкок рассчитана до 27 марта. Кроме того, с 7 января рейс Москва – Бангкок заявил «Аэрофлот». 

Фото: Туристическое управление Таиланда

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...