Третью волну туристского кэшбэка российский рынок ожидает в феврале | sibtourport.ru

Третью волну туристского кэшбэка российский рынок ожидает в феврале

2213
1 минута
Третью волну туристского кэшбэка российский рынок ожидает в феврале
В правительстве России идёт обсуждение правил и сроков проведения третьего этапа программы туристского кэшбэка. В настоящий момент сроки начала и завершения акции официально не озвучены, однако Ростуризм уже проинформировал участников о необходимости включить в предложения варианты отдыха на ближайшие праздники – 23 февраля и 8 марта.

Предполагается, что участниками третьего этапа программы, помимо туроператоров, отельеров, санаториев и агрегаторов, станут детские оздоровительные лагеря, которым будет разрешено реализовывать путёвки с кэшбэком.

Существенное изменение касается порядка возврата денежных средств при корректировке тура, приобретенного с кэшбэком. Если ранее, при частичной отмене тура возврат суммы кэшбэка банку осуществлялся в полном объёме, то теперь у туриста появляется возможность сохранить его часть. «В случае частичного возврата туристу уплаченных им за предоставление туристской услуги денежных средств размер субсидии подлежит уменьшению пропорционально уменьшению стоимости туристской услуги с учетом стоимости оплаты туристом фактически понесенных расходов исполнителя», сформулировано в документе, размещённом на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В 2020 году акция проводилась дважды – в августе и в осенне-зимний период, с октября по декабрь. Всего в рамках двух этапов программы россияне приобрели туры и размещение в КСР с кэшбэком на общую сумму 6,5 млрд рублей, а сумма возвратов составила 1,2 млрд рублей.

Согласование деталей проекта третьего этапа программы продлится до 15 февраля. Соответственно, в правилах могут появиться дополнительные корректировки и изменения.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...