Турбизнес Камчатки в 2022 году получит региональные гранты и другие льготы | sibtourport.ru

Турбизнес Камчатки в 2022 году получит региональные гранты и другие льготы

902
1 минута
Турбизнес Камчатки в 2022 году получит региональные гранты и другие льготы
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов по итогам рабочей встречи с главой Ростуризма Зариной Догузовой анонсировал продолжение программ государственной поддержки турбизнеса края в 2022 году. Также глава региона заявил о возможности расширения круга субъектов туриндустрии Камчатки, получающих субсидирование.

По словам Владимира Солодова, в 2022 году будет продолжено действие программы льготного кредитования под 3–5% строительства и реконструкции новых средств размещения. При этом региональные власти планируют добиться расширения возможностей по вхождению в программу для предпринимателей. Если по действующим условиям воспользоваться ей могут субъекты, планирующие строительство или модернизацию отелей минимум на 120 номеров, то камчатские власти планируют распространить программу и на средства размещения меньшего размера. Финансирование будет осуществляться по линии Министерства развития Дальнего Востока и Арктики и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

До конца 2021 года на Камчатке предполагается разработать региональную программу развития туризма для участия в грантовых программах с федеральным субсидированием

Кроме того, губернатор Камчатского края завил о расширении в 2022 году системы грантовой поддержки турбизнеса. В частности, речь идёт о выделении грантов на строительство модульных отелей и кемпингов, а также на проекты по созданию, обустройству и продвижению турмаршрутов, музеев и общественных пространств. До конца 2021 года предполагается разработать региональную программу развития туризма для участия в грантовых программах с федеральным субсидированием.

Также в следующем году планируется оказывать поддержку федеральным туристическим мероприятиям. К таким событиям, прежде всего, относится зимний фестиваль «Беренгия». По мнению Владимира Солодова, это позволит вывести главное зимнее мероприятие Камчатки на качественно новый уровень.

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...