Турбизнес Красноярского края получит субсидирование от региональных властей | sibtourport.ru

Турбизнес Красноярского края получит субсидирование от региональных властей

276
2 минуты
Турбизнес Красноярского края получит субсидирование от региональных властей
Правительство Красноярского края по поручению губернатора выделяет на антикризисную поддержку субъектов регионального турбизнеса почти 36,5 миллионов рублей. Согласно постановлению №525-п от 24 июля, компании, осуществляющие туроператорскую деятельность, могут получить до 100 тысяч рублей, турагентскую – до 50 тысяч. Ещё 20 млн рублей будет направлено в рамках ежегодной грантовой поддержки региональных  компаний, занимающихся приёмом.

Субсидии могут компенсировать расходы турфирм по оплате аренды офиса, коммунальных услуг, услуг связи, включая корпоративную мобильную связь и интернет, банковских услуг за ведение расчётных счетов в период с 1 марта по 30 июня. Туроператоры имеют право получить субсидию на оплату договора (договоров) страхования или банковской гарантии (гарантий) по договору о реализации туристского продукта.

Предполагается, что в рамках программы субсидирования регионального турбизнеса поддержку могут получить 43 туроператорские компании и 643 турагентства Красноярского края

Бюджетные ассигнования могут быть предоставлены юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим туроператорскую или турагентскую деятельность на территории Красноярского края. Заявки на субсидию принимаются до 1 октября.

Предполагается, что в рамках программы субсидирования регионального турбизнеса поддержку могут получить 43 туроператорские компании и 643 турагентства Красноярского края.

Другим направлением поддержки красноярского турбизнеса является ежегодная краевая программа по предоставлению грантов для реализации проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. В рамках программы соискатели – субъекты туротрасли, зарегистрированные на территории края - могут претендовать на получение грантов с максимальной суммой выплат до 500 тысяч рублей по одной заявке. Любой заявитель имеет право подать на конкурс максимально две заявки.

Одно из обязательных условий участия в конкурсном отборе - наличие у организации вида экономической деятельности, отнесённого в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности к классам 79 и (или) 55. Заявки на получение грантов принимаются до 10 сентября 2020 года.

Фото: saanvi.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...