Турбизнес Республики Алтай убежден, что отрасль не затеряется в реорганизованной структуре | sibtourport.ru

Турбизнес Республики Алтай убежден, что отрасль не затеряется в реорганизованной структуре

4
2 минуты
Турбизнес Республики Алтай убежден, что отрасль не затеряется в реорганизованной структуре
На прошлой неделе Александр Бердников, глава Республики Алтай, принял решение о реорганизации структуры правительства и объединении республиканского министерства туризма и предпринимательства с министерством экономического развития и инвестиций. А 27 октября подписан указ о назначении бывшего руководителя отраслевого ведомства Евгения Ларина министром экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства РА.

Вновь образованное министерство возьмёт на себя большинство функций своих предшественников. При этом вопросы координации и регулирования внешнеэкономических и межрегиональных связей региона и выставочно-ярмарочной деятельности отнесены к компетенции созданного в рамках реорганизации республиканского комитета межрегиональных и внешнеэкономических связей.

«Cледующий год в республике объявлен Годом туризма, и уже утверждён план мероприятий. Cреди событий – культурно-массовые мероприятия, выставки и ярмарки, конференции, круглые столы и мастер-классы»

Согласно официальной информации, реорганизация проведена с целью оптимизации расходов, сокращения штата госслужащих, а также для того, чтобы избежать дублирования функций ведомств. Бывший министр туризма Евгений Ларин, возглавивший новое министерство, пока воздержался от комментариев по поводу организационных и кадровых изменений в структуре управления регионального туризма, ссылаясь на то, что ещё «не всё согласовано и утверждено».

По мнению опрошенных STI экспертов регионального турбизнеса, скорее всего туризм не затеряется в новой структуре и не отойдёт на второй план. «Это связано с тем, что следующий год в республике объявлен Годом туризма, и уже утверждён план мероприятий, – полагает Елена Халзакова, директор туркомпании «АлтайИнфо». – Среди событий – культурно-массовые мероприятия, выставки и ярмарки, конференции, круглые столы и мастер-классы. Также сформирован бюджет для инфраструктурных вложений. Создана рабочая группа, курирующая подготовку и организацию данных событий». Эксперт убеждена, что реорганизация министерства туризма никак не отразится на развитии отрасли.

По мнению Сергея Зяблицкого, руководителя «Алтайского туристского соглашения», пока трудно судить, в каком статусе туризм будет представлен в новой структуре, будет ли работать отраслевой отдел или управление, или всё обойдется куратором отрасли. «Создано мегаминистерство во главе с бывшим министром туризма. Прошло слишком мало времени с момента создания новой структуры. По-моему в самом ведомстве ещё не все понимают, каких кадровых и организационных изменений ждать. Турбизнесу это тем более неведомо», – сообщил STI Сергей Зяблицкий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...