Турбизнесу продлят программу льготных зарплатных кредитов | sibtourport.ru

Турбизнесу продлят программу льготных зарплатных кредитов

1182
1 минута
Турбизнесу продлят программу льготных зарплатных кредитов
Завершающаяся в марте текущего года программа льготного зарплатного кредитования бизнеса будет продлена ещё на год. Об этом 24 февраля в рамках встречи с сенаторами сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. В число отраслей, ещё не восстановившихся от кризиса и нуждающихся в помощи государства, включён туризм.

Программа «ФОТ 3.0» содержит незначительные изменения по сравнению с «ФОТ 2.0». В частности, будет повышена ставка льготного кредитования - с 2 до 3%. В течение первых шести месяцев турбизнес освобождается от выплат основного долга и процентов, а со второго полугодия эти платежи можно будет выполнять равными долями ежемесячно. По оценкам правительства, мерой государственной поддержки смогут воспользоваться порядка 75 тысяч предпринимателей, обеспечивших занятость до 1,5 миллионов человек.

Действующая в настоящий момент программа льготного кредитования МСП для выплаты заработной платы сотрудникам была реализована в апреле прошлого года. Она предусматривает выдачу кредитов под 2% годовых с возможностью их списания при условии сохранения бизнесом рабочих мест.

Решение о продлении действия программы льготного кредитования на 2021 год принято в рамках поддержки не восстановившихся отраслей экономики, в том числе турбизнеса. Одной из первых мер стало сохранение в 2021 году льгот для туроператоров по выездному туризму.

Фото: mfc-nso.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...