«Туристическая песочница» откроет россиянам Пхукет | sibtourport.ru

«Туристическая песочница» откроет россиянам Пхукет

1147
3 минуты
«Туристическая песочница» откроет россиянам Пхукет
Власти Таиланда продолжают искать варианты дальнейшего сокращения обязательного карантина и даже его отмены для иностранных туристов. Так, администрации двух популярных туристических дестинаций Таиланда - Пхукета и Самуи - разработали программы, предусматривающие отмену либо сведение к минимуму карантинных ограничений для приезжающих на острова иностранцев. В случае их реализации принимать туристов на новых условиях курортные острова смогут уже в июле 2021 года.

Отменить карантин полностью для вакцинированных туристов из-за рубежа предлагают турвласти Пхукета. В рамках программы Phuket Tourism Sandbox («Туристическая песочница») иностранные граждане, привитые от коронавируса, будут обязаны предъявить сертификат или паспорт о вакцинации/проездной IATA Travel Pass, а также пройти ПЦР-тест в аэропорту. Кроме того, от туристов потребуют активировать установленное до прибытия в королевство мобильное приложение ThailandPlus, позволяющее отслеживать контакты владельца телефона и информировать его, если в Таиланде он общался с кем-то, у кого диагностирован коронавирус.

Отменить карантин полностью для вакцинированных туристов из-за рубежа предлагают турвласти Пхукета

Запуск программы Phuket Tourism Sandbox, получившей одобрение Туристического Управления Таиланда, региональные власти связывают с темпами вакцинации жителей Пхукета. Предполагается, что к июлю от коронавируса привьются порядка 70% населения острова.

Турвласти Самуи, в рамках программы «Самуи – Остров чудес» (Samui Wonder Island), решили полностью от карантина не отказываться, но свести его к минимуму. Независимо от того, вакцинированы туристы или нет, их ждёт карантинный период в отеле продолжительностью 2-3 дня. Им также необходимо активировать приложение ThailandPlus. После завершения карантина путешественники обязаны сдать экспресс-тест на коронавирус. Если результат будет отрицательным, туристы смогут отправиться в районы острова, открытые для посещений, или по разрешённым экскурсионным маршрутам, но обязательно в сопровождении гида. На седьмой день пребывания путешественников вновь проверят на COVID-19. Отрицательный результат повторного теста позволит туристам, как сменить место пребывания, так и путешествовать по Самуи без гидов. Последующий тест, на 14-й день пребывания, в случае подтверждения отрицательного результата, станет «пропуском» для перемещений туристов по стране в допандемийном режиме.

Как информируют СМИ Таиланда, программа Самуи уже получила предварительное одобрение Тайского Центра управления ситуацией с COVID-19. Phuket Tourism Sandbox представят на рассмотрение контролирующего органа в конце марта. Шансы на её одобрение оцениваются как весьма высокие.

Ранее стало известно, что с апреля 2021 года тайские власти сокращают период обязательного пребывания на карантине для прибывающих в Таиланд вакцинированных иностранных туристов вдвое, с 14 до 7 дней.

В доковидный период Пхукет на протяжении нескольких лет оставался в регионах восточной России самым массовым тайским направлением с прямым перелётом. В зимнем сезоне 2019-2020 вылеты на тайский остров осуществлялись из 8 городов Сибири и 7 городов Дальнего Востока. По данным STI, только в первом квартале 2020 года, до официального закрытия международного авиасообщения в РФ, прямыми рейсами на Пхукет из пяти аэропортов восточной России – Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Томска, отправились 64 тысячи туристов.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...