Туристический рынок Польши в новых условиях | sibtourport.ru

Туристический рынок Польши в новых условиях

660
2 минуты
Туристический рынок Польши в новых условиях
События последних месяцев и, прежде всего, пандемия коронавируса кардинально изменили рынок туристических услуг во всем мире. На протяжении долгих месяцев люди могли только мечтать о поездке в соседнюю страну, не говоря уже о далёких экзотических путешествиях. Помните то время, когда пролетающий самолет был немного в диковинку? Сейчас ситуация постепенно улучшается, что позволяет надеяться на открытие Польши для приёма россиян.

По словам директора польского туроператора INTOUR POLSKA Юстыны Войталь, ситуация медленно, но верно меняется к лучшему, и в настоящее время Польша уже принимает гостей из Италии, Германии, Великобритании, Португалии и других стран. Каждый элемент туристической программы и перемещений иностранцев проверяется с точки зрения санитарных норм и внутреннего антиковидного регламента. Все отели, рестораны, театры, тематические парки, аквапарки, торговые центры работают в нормальном режиме с соблюдением правил гигиены и социальной дистанции.

Конечно, рынок туристических услуг стал совсем другим и, по мнению специалистов, в ближайшие годы туристы будут путешествовать в небольших группах, а программы туров будут чаще связаны с отдыхом и реабилитацией. Здесь необходимо отметить, что Польша в этой ситуации становится еще более привлекательной для заграничных гостей, а тем более для туристов из соседних стран.

По мнению специалистов, в ближайшие годы туристы будут путешествовать в небольших группах, а программы туров будут чаще связаны с отдыхом и реабилитацией
Польша не только может предложить большое количество разнообразных санаториев, которые расположены на территориях с уникальным микроклиматом - в горах, на берегах озёр, у моря, и даже под землей (Величка), но и огромное количество гостиниц, которые имеют впечатляющие даже самых искушенных путешественников зоны отдыха, СПА, бассейны и аквапарки. Уже сейчас некоторые из этих замечательных отелей готовы организовать поездку по медицинским показаниям и предложить гостям необходимый пакет документов для въезда в страну.

Нельзя забывать о том, что в условиях пандемии вопрос санитарной готовности для принимающей страны находится на первом месте. Два основных ее элемента: общественный уровень вирусного иммунитета и внедрение санитарных требований в гостиницах, ресторанах, музеях, других местах, посещаемых туристами - находятся в Польше на самом высоком уровне.

Причём, Польша также занимает одно из ведущих мест среди стран ЕС по уровню вакцинации граждан против COVID-19. В стране идет масштабная прививочная кампания, поддерживаемая правительством. Все иностранцы, приезжающие в Польшу, имеют возможность сделать бесплатную прививку.

На сегодняшний день границы Польши открыты для граждан ЕС и для всех вакцинированных прививками из списка ЕС, но надеемся, что в ближайшее время границы откроются и для граждан России.

Польская Туристическая Организация – участник VI Международной рабочей встречи «Посольский двор. Перезагрузка» 12 октября в Новосибирске.

Скачать официальный каталог VI Международной рабочей встречи «Посольский двор».

Фото: Польская Туристическая Организация

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...