Туризм в Хабаровском крае вошёл в число пяти приоритетных направлений развития региона | sibtourport.ru

Туризм в Хабаровском крае вошёл в число пяти приоритетных направлений развития региона

1048
2 минуты
Туризм в Хабаровском крае вошёл в число пяти приоритетных направлений развития региона
Власти Хабаровского края включили туризм в стратегию развития региона до 2026 года в качестве одного из пяти приоритетных направлений. Для перезагрузки туристической сферы разработана флагманская инициатива «Край притяжения. Туризм в удовольствие», которую, в числе других, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев 8 декабря представил правительству региона.

Инициатива «Край притяжения. Туризм в удовольствие» направлена на перезагрузку региональной туротрасли, пострадавшей от пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных ограничений. В её основе три опорных проекта, которые планируется реализовать на территории региона до 2026 года: «Амур – дорога тысячелетий», «Дальневосточный художественный музей», «Спортивная столица на востоке России».

До 2026 года в Хабаровском крае планируется реализовать три опорных проекта: «Амур – дорога тысячелетий», «Дальневосточный художественный музей», «Спортивная столица на востоке России»

Помимо развития культурно-познавательного, рекреационного, водного, экологического туризма хабаровские власти планируют активно продвигать «точки притяжения» туристов. В краевом центре предполагается обустроить самую протяженную в Восточной России набережную, длина которой составит 9 километров. Здесь планируется построить яхтенную лагуну, аквапарк с отелем, новое здание речного вокзала. В пригороде Хабаровска к 2026 году должны завершить строительство круглогодичного спортивно-туристического комплекса «Хехцир» с пропускной способностью порядка 200 тысяч туристов в год. На острове Большой Уссурийский откроют грузопассажирский автомобильный пункт пропуска.

В 2022 году в Хабаровском крае запланировано проведение Всероссийского туристического форума, который будет способствовать возобновлению и налаживанию партнёрских отношений краевого турбизнеса с представителями туротрасли из других субъектов федерации. В рамках мероприятия предполагается провести фестиваль-конкурс приключенческого туризма.

«Туризм – это один из драйверов социально-экономического будущего региона. Таких природных данных и артефактов, самобытной культуры и гостеприимства, как в Хабаровском крае, нет нигде», - отметил в рамках своего выступления перед правительством Михаил Дегтярев. 

Фото: minvr.gov.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...