Туркомпаниям могут вдвое снизить НДС, а кэшбэк за поездки на Дальний Восток увеличить до 40 тысяч рублей | sibtourport.ru

Туркомпаниям могут вдвое снизить НДС, а кэшбэк за поездки на Дальний Восток увеличить до 40 тысяч рублей

2190
2 минуты
Туркомпаниям могут вдвое снизить НДС, а кэшбэк за поездки на Дальний Восток увеличить до 40 тысяч рублей
Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству России к 1 ноября 2021 года подготовить доклад о снижении для туристических компаний налога на добавочную стоимость и дать оценку возможности двукратного увеличения суммы туристического кэшбэка по турам на Дальний Восток.

Поручения внесены в Правительство РФ по итогам работы VI Восточного экономического форума, прошедшего в Приморье в сентябре 2021 года. Речь может идти о двукратном снижении НДС для туркомпаний. Инициативу о пересмотре ставки налога на добавленную стоимость с 20 до 7–10% озвучил на ВЭФ-21 генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин. Ранее, в феврале 2021 года, с аналогичным предложением выступила Ассоциация туроператоров России.

По оценке министра финансов Антона Силуанова, озвученной на сессии ВЭФ-21, в случае принятия такого решения бюджет лишится налоговых поступлений от турбизнеса в размере 20–30 млрд рублей

При этом, по информации АТОР, ранее Правительство РФ неоднозначно оценивало данную инициативу. По оценке министра финансов Антона Силуанова, озвученной на сессии ВЭФ-21, в случае принятия такого решения бюджет лишится налоговых поступлений от турбизнеса в размере 20–30 млрд рублей. Также он отметил, что в марте текущего года правительство уже рассматривало этот вопрос и не поддержало снижение ставки НДС. При этом Антон Силуанов допустил возможность компромисса – введения временных налоговых преференций для организаций, работающих в сфере туризма, на время создания туристических кластеров и строительства туркомплексов.

В перечень президентских поручений правительству включён вопрос о возможности корректировки программы туристического кэшбэка, действующей в России с августа 2020 года. Речь идёт об увеличении максимальной суммы возврата за туры на Дальний Восток с 20 до 40 тысяч рублей.

Также правительству РФ к 1 ноября текущего года поручено оценить возможность возмещения кредитным организациям недополученных доходов по льготным кредитам, выдаваемым инвесторам на строительство на территории ДФО отелей с номерным фондом менее 120 номеров.

Фото: tvc.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...