Туроператорам по выездному туризму продлили освобождение от ежегодных взносов в «Турпомощь» | sibtourport.ru

Туроператорам по выездному туризму продлили освобождение от ежегодных взносов в «Турпомощь»

1402
1 минута
Туроператорам по выездному туризму продлили освобождение от ежегодных взносов в «Турпомощь»
Туроператоры получили новое освобождение от обязательных взносов в резервный фонд «Турпомощи» и четырёхкратное снижение размера ежегодных взносов в фонды персональной отвественности. Возврат средств за несостоявшиеся из-за пандемии туры, приобретенные туристами до 31 мая 2020 года, также может производиться из ФПО туроператоров. Соответствующие документы 15 апреля подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Решение о дополнительных мерах по поддержке туроператоров было принято на фоне «закрытия» для туристов Турции и Занзибара. В числе объявленных мер поддержки - освобождение туроператоров на 2021 год от обязательных взносов в резервный фонд «Турпомощи» (от 50 до 500 тысяч рублей, в зависимости от количества туристов за предыдущий год). Кроме того, размер ежегодных взносов в ФПО туроператоров сокращается с 1 до 0,25% от общей цены турпродукта за 2020 год. Срок выплат продлевается до 15 апреля 2022 года.

Предложенные правительством РФ меры поддержки напрямую не затрагивают турагентства

Правительство также пролонгирует разрешение на использование ФПО для возврата туристам денег, потраченных на приобретение аннулированных туров, забронированных до 31 марта 2020 года включительно. В соответствии с новой редакцией «Правил возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора», срок подачи туроператором в «Турпомощь» уведомления о возврате туристам денежных средств увеличивается с двух недель до одного месяца.

Предложенные правительством РФ меры поддержки напрямую не затрагивают турагентства, которые, как минимум, дважды с начала пандемии попадали в коллапс, вызванный необходимостью «разгребать» завалы из несостоявшихся туров, бесконечных переносов, с учётом ограниченного числа разрешённых для туристических поездок стран и сложностей во взаимодействии с туроператорами.

Фото: mos.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...