В 2022 году турвласти Бурятии сделают ставку на чартеры TUI Россия, оздоровительный туризм и брендовые маршруты | sibtourport.ru

В 2022 году турвласти Бурятии сделают ставку на чартеры TUI Россия, оздоровительный туризм и брендовые маршруты

1102
2 минуты
В 2022 году турвласти Бурятии сделают ставку на чартеры TUI Россия, оздоровительный туризм и брендовые маршруты
Успешный, с точки зрения властей Республики Бурятия, 2021 год в сфере туризма позволяет прогнозировать рост регионального турпотока и в 2022 году. Об этом в рамках презентации региона в Москве сообщил министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.

В 2022 году турвласти Бурятии планируют сделать ставку на развитие в регионе оздоровительного туризма, продвижение брендовых турмаршрутов и продолжение чартерных программ туроператора TUI Россия. Как отметил глава регионального министерства туризма, в 2021 году туристы стали активно интересоваться возможностями лечебно-оздоровительного отдыха в республике. По мнению Алдара Доржиева, грамотное продвижение таких оздоровительных курортов как «Аршан», «Горячинск», «Нилова Пустынь» может стать эффективным инструментом наращивания турпотока в Бурятию, в том числе из регионов Центральной России.

По предварительным оценкам, турпоток в Бурятию в 2021 году составит порядка 290 тысяч туристов

Решение задачи по привлечению туристов в регион невозможно и без расширения ассортимента туристических предложений. В частности, в 2022 году республиканские турвласти планируют акцентироваться на продвижении ранее разработанных турмаршрутов, а также получении ими статуса брендовых. Речь идёт о таких маршрутах, как «НеобыЧАЙная Бурятия», «Бурятия в лицах. Энергия Байкала», «Зима кочевника», «Лед и Солнце Байкала», «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула».

Большие надежды возлагают региональные власти на продолжение в 2022 году сотрудничества с туроператором TUI Россия. По словам главы министерства туризма Бурятии, в 2020–2021 годах спросом пользовались как летние, так и зимние чартеры компании. В 2020 году, в рамках первой чартерной программы TUI Россия, республику посетили 1,4 тысячи туристов. В 2021 году проект расширили географически и сезонно. Зимние чартеры выполнялись не только из Москвы, но и из Екатеринбурга. Всего чартерами TUI Россия в регион в 2021 году прибыли более 3 тысяч туристов.

Дата начала очередной зимней программы туроператора в 2022 году уже известна. Первый еженедельный рейс «Уральских авиалиний» стартует 12 февраля. Туристам предлагаются шесть программ отдыха: Winter Baikal Light, Winter Baikal Maxi, Winter Baikal, Glassy Olkhon, Ice Baikal и Sagaan Baikal.

По предварительным оценкам, турпоток в Бурятию в 2021 году составит порядка 290 тысяч туристов. По прогнозам Алдара Доржиева, в 2022 году республика может принять 300 тысяч путешественников. 

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...