В Агентстве по туризму Красноярского края сменился руководитель | sibtourport.ru

В Агентстве по туризму Красноярского края сменился руководитель

1271
2 минуты
В Агентстве по туризму Красноярского края сменился руководитель
Руководитель Агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина покидает свой пост. Об этом чиновница сообщила в своём аккаунте в социальных сетях. В новой должности заместителя руководителя администрации губернатора края она будет курировать развитие креативных технологий.

По словам Юлии Верхушиной, туризм останется в сфере её интересов. «К туризму я испытываю особые чувства, поэтому я буду курировать эту отрасль, - сообщает экс-глава ведомства. - Наши вопросы, задачи и проблемы давно стали выходить за рамки только туризма. Надеюсь, в новом статусе скоординировать работу разных ведомств и организаций для этих целей будет проще».

За период работы Агентства по туризму Красноярского края общий объём субсидий, направленных на поддержку регионального турбизнеса, вырос с 6,7 до 15 миллионов рублей

Напомним, Агентство по туризму Красноярского края было создано в декабре 2018 года, приняв полномочия в области туризма от министерства культуры. С момента учреждения ведомство возглавила Юлия Верхушина, до этого руководившая краевым агентством молодёжной политики и реализации программ общественного развития.

В официальном отчёте «Туризм Красноярского края 2021» Юлия Верхушина сообщает: «за эти три года мы выстроили образовательную систему, систему содействия аттестации и квалификации, работали над повышением качества сервиса. Конечно, много сил и внимания уделяли продвижению — вот уже более года мы одни из информационных лидеров в сфере туризма. Это и про наш сайт VISITSIBERIA, и про социальные сети».

За период работы агентства общий объём субсидий, направленных на поддержку регионального турбизнеса, вырос с 6,7 до 15 миллионов рублей. В 2021 году краевое агентство по туризму впервые провело конкурс на предоставление экскурсионных грантов для туроператорских компаний региона.

В настоящий момент, согласно постановлению губернатора Красноярского края от 13 января 2022 года, вплоть до официального назначения нового руководителя ведомства работу краевого Агентства будет возглавлять Ольга Василенко, заместитель главы агентства - начальник отдела развития туризма. За её плечами - практическая деятельность в сфере туризма на юге Красноярского края, а также более чем пятнадцатилетний опыт работы в краевых органах управления туризмом.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...