В Алтайском крае расширена программа поддержки турбизнеса | sibtourport.ru

В Алтайском крае расширена программа поддержки турбизнеса

339
2 минуты
В Алтайском крае расширена программа поддержки турбизнеса
19 октября Правительство Алтайского края утвердило порядок оказания государственной поддержки субъектам туриндустрии в условиях ухудшения экономической ситуации из-за пандемии коронавируса. Согласно документу, предприниматели могут претендовать на возмещение затрат, понесённых в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Субсидию можно получить за приобретенные в указанный период дезинфицирующие средства и антибактериальное оборудование. Также возможно компенсировать затраты на проведение дезинфекций в гостиницах и на базах отдыха. Кроме того, денежные средства могут быть направлены на возмещение оплаты электроэнергии и аренды офисов с апреля по июнь 2020 года.

Субсидия может компенсировать до 80% фактически понесённых и документально подтверждённых затрат. Максимальная сумма компенсации составит 30 тысяч рублей на заявителя по каждому виду затрат

Субсидия может компенсировать до 80% фактически понесённых и документально подтверждённых затрат. Максимальная сумма компенсации составит 30 тысяч рублей на заявителя по каждому виду затрат. Для средств размещения с номерным фондом более 50 номеров эта сумма не может превышать 200 тысяч рублей по каждой статье расходов. Субсидию могут получать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. В том случае, если заявитель уже воспользовался аналогичными мерами поддержки федерального центра, он может претендовать на субсидирование иных затрат, например, расходов на электроэнергию.

Кроме того, в начале октября краевые власти утвердили новую меру поддержки регионального турбизнеса – программу предоставления грантов на предпринимательские инициативы. Денежные средства, выделяемые на конкурсной основе, могут быть направлены на повышение качества и конкурентоспособности турпродуктов посредством открытия нового или расширения действующего собственного бизнеса. Государственная поддержка будет оказываться по двум направлениям: «Экскурсионное обслуживание» и «Гостиничное хозяйство».

Денежные средства, выделенные в рамках грантовой программы, можно направлять на строительство и ремонт туробъектов, разработку новых и обустройство уже действующих туристских маршрутов, создание мобильных приложений. Претендент на грант должен инвестировать в проект не менее 30% собственных средств, а максимальный размер целевой поддержки не может превышать одного миллиона рублей.

Также в 2020 году региональный бюджет выделил средства на субсидирование туроператорам расходов на организацию туров в приоритетные территории края и на предоставление грантов на развитие турпроектов в муниципалитетах.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...