В Камчатском крае презентовали дорожную карту развития туризма до 2025 года | sibtourport.ru

В Камчатском крае презентовали дорожную карту развития туризма до 2025 года

1720
2 минуты
В Камчатском крае презентовали дорожную карту развития туризма до 2025 года
К 2025 году турвласти Камчатского края планируют реализовать ряд мер по развитию туризма в регионе: повысить продолжительность пребывания туристов и средний чек; решить проблему сезонности; создать цифровую инфраструктуру; повысить качество базовых туристских услуг. Кроме того, дорожная карта, представленная 24 декабря министром туризма Камчатского края Наталией Максименко, включает меры по улучшению безопасности логистики и повышению квалификации кадров, занятых в туризме.

Ожидается, что реализация комплекса мер, предусмотренных дорожной картой, позволит в ближайшее время запустить ранее запланированные проекты. Они, в свою очередь, простимулируют развитие всей остальной системы туризма в регионе. В результате камчатские власти ожидают, что к 2025 году в туристской сфере будет создано порядка 10 тысяч новых рабочих мест. По этому показателю туризм сравняется с базовой отраслью экономики полуострова - рыбохозяйственным комплексом.

К 2025 году в туристской сфере Камчатского края будет создано порядка 10 тысяч новых рабочих мест

Губернатор региона Владимир Солодов также призвал уделить особое внимание развитию инфраструктурной составляющей. «У нас есть понимание, что в августе 2023 года будут запущены полёты в новом аэропортовом комплексе Петропавловска-Камчатского. В следующем году заканчивается асфальтирование дороги до Милькова. Соответственно уже сейчас необходимо спланировать размещение инфраструктурных объектов вместе с муниципалитетами на этом туристическом автомобильном маршруте», - отметил глава края.

На развитие туризма в 2021 году краевые власти планируют направить из регионального бюджета 96 миллионов рублей. Из них 17 миллионов будут выделены на развитие инфраструктуры в муниципальных образованиях края. 7,5 млн рублей предполагается направить на финансирование программ детского и социального туризма. Более 2 млн потратят на подготовку специалистов для турсферы.

Камчатка должна стать одним из модульных регионов реализации Национального проекта по развитию туризма. Сейчас в регионе реализуется несколько десятков инвестпроектов с общей суммой более 3 млрд рублей. Регион вошёл в число наиболее востребованных направлений восточной России по результатам второго этапа программы кэшбэка.

В 2019 году в Камчатском крае отдохнули более 240 тысяч туристов, что на 12% превысило результаты 2018 года. Почти вдвое в прошлом году выросло количество иностранцев, посетивших полуостров – до 36,3 тысяч человек (+43%).

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте 


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...