В Приморском крае комплексно осваивают туристские территории и привлекают инвестиции | sibtourport.ru

В Приморском крае комплексно осваивают туристские территории и привлекают инвестиции

840
2 минуты
В Приморском крае комплексно осваивают туристские территории и привлекают инвестиции
Несмотря на последствия пандемии, туристическая отрасль Приморского края активно восстанавливается, как в количественном, так и качественном отношении. В ближайших планах турвластей региона – комплексное развитие инфраструктуры, в том числе с привлечением российских и зарубежных инвестиций.

Предварительные итоги 2021 года и планы на ближайшее будущее в рамках онлайн-форума «ProДФО» озвучил Владимир Щур, руководитель агентства по туризму Приморского края. О постепенном выходе отрасли из кризиса, по словам чиновника, свидетельствует рост турпотока в регион  в первые десять месяцев 2021 года до 2,35 миллионов туристов и увеличение объёмов налоговых поступлений от туристской деятельности до 1,3 миллиардов рублей.

Кроме того, в Приморском крае в настоящее время реализуются несколько крупных инвестпроектов. Продолжает активно развиваться развлекательный курорт «Приморье» - в октябре 2020 года здесь открылся новый игорно-развлекательный комплекс «Шамбала», который уже даёт ощутимые поступления в региональный бюджет. «Это уже второй объект курорта с объёмом инвестиций в 8 миллиардов рублей… На данный момент введён первый его этап, трудоустроены более 300 человек. С открытием отеля в 2022 году число рабочих мест планируется увеличить до тысячи», – сообщил чиновник.

Во Владивостоке ожидают открытия отелей Okura Vladivostok на Корабельной набережной и апарт-отеля Magnum Grand Palace с видом на бухту Золотой Рог.

Всего по состоянию на текущий момент в рамках реализации проекта ИРК «Приморье» заключено 12 инвестиционных соглашений с суммарным объёмом инвестиций более 75 млрд рублей. В ИРК «Приморье» будет построен гольф-курорт с отелем, оздоровительным комплексом и парковой зоной. Инвестор проекта - компания из Южной Кореи.

В мае 2021 года в столице Приморья открылся 4-звездочный гостиничный комплекс Novotel Vladivostoк. Во Владивостоке ожидают открытия отелей Okura Vladivostok на Корабельной набережной и апарт-отеля Magnum Grand Palace с видом на бухту Золотой Рог. Ещё три трёхзвездочные гостиницы в настоящее время реновируются – после модернизации они должны будут соответствовать уровню «4 звезды».

В регионе активно занимаются приведением в порядок существующей пляжной инфраструктуры. Так, с привлечением частных инвестиций и бюджетного финансирования благоустроены популярные объекты пляжного отдыха, такие как Юбилейный во Владивостоке, пляж Ахлестышева на острове Русский, пляж Баклан в Славянке. Агентством по туризму разработан стандарт по организации пляжного отдыха.

«Для получения высококачественной, конкурентоспособной инфраструктуры совместно с Ростуризмом, Корпорацией «Туризм.РФ» мы приступили к работе по комплексному освоению туристских территорий Приморского края на основании разработанных мастер-планов», – резюмировал Владимир Щур. Напомним, в апреле 2021 года Дальний Восток вошёл в первую тройку макротерриторий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Фото: konkurent.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...