В структуре правительства Красноярского края будет создано агентство по туризму | sibtourport.ru

В структуре правительства Красноярского края будет создано агентство по туризму

22
2 минуты
В структуре правительства Красноярского края будет создано агентство по туризму
22 октября на заседании правительства Красноярского края глава региона Александр Усс сообщил об изменениях в системе региональной исполнительной власти. В частности, он представил нового министра культуры Аркадия Зинова, сменившего отработавшую три года в данной должности Елену Мироненко. В числе предстоящих структурных изменений губернатор анонсировал создание краевого агентства по туризму.

Хотя информация о грядущих переменах уже продолжительное время циркулировала в профессиональной среде, новость, по признанию Елены Мироненко, сделанному в этот же день на личной странице в социальной сети «Фейсбук», оказалась «немного неожиданной». Ранее, на той же странице, подводя итоги работы руководимого ею ведомства за минувший период, Елена Мироненко в числе достижений отметила увеличение базовых показателей отрасли: «за 2 года туризм в крае вырос - мы входим в тройку лидеров в Сибири по приёму туристов, это 696 тысяч человек. При этом доля иностранцев в общем потоке выросла с 3,7 в 2013 году до 9% в 2017 году. И динамика прироста турпотока в нашем крае также самая высокая по СФО - почти 8% ежегодный прирост при среднем росте 4% в Сибири». При этом, отметила экс-министр, финансовый ресурс региона, выделяемый на развитие туризма, остаётся самым низким в СФО.

Кроме того, за три года, в течение которых Елена Мироненко возглавляла краевое министерство культуры, в регион «пришли федеральные мероприятия: Сибирский культурно-туристский форум, который уже дважды прошёл в Красноярске и Енисейске, семинар по Арктическому туризму, Смотр этнокультурных центров Севера, Сибири и Дальнего Востока при поддержке Минкультуры РФ, гастрономический фестиваль «Сибирский парадный обед» при поддержке Ростуризма».

Новый министр культуры пришёл в министерское кресло из театральной среды. За плечами Аркадия Зинова более 20 лет выступлений на балетной сцене Уфы и Красноярска. Непосредственно перед назначением на должность министра культуры он руководил Красноярским хореографическим колледжем. Однако с большой долей вероятности сфера его компетенции не будет распространяться на туристскую отрасль.

Как сообщил на заседании краевого правительства глава региона Александр Усс, полномочия министерства культуры в области туризма переданы созданному агентству по туризму Красноярского края.

Ожидаемым кандидатом на должность руководителя создаваемого краевого агентства по туризму в местном профессиональном сообществе называют Ольгу Василенко, которая в должности заместителя министра – начальника отдела развития туризма - курировала отрасль в структуре министерства. Однако согласно инсайдерской информации STI, во властных коридорах наиболее вероятным руководителем создаваемой структуры считается Юлия Верхушина, заместитель руководителя краевого агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития.

Следует отметить, что ведомственную подчинённость туристской отрасли минкульту поддержали только 7,4% участников опроса, завершившегося на прошлой неделе на «STP-Сибирском туристическом портале».

Фото: facebook.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...