В Улан-Удэ и Иркутске состоялись презентации Эмирата Дубай | sibtourport.ru

В Улан-Удэ и Иркутске состоялись презентации Эмирата Дубай

7
4 минуты
В Улан-Удэ и Иркутске состоялись презентации Эмирата Дубай
С 3 по 5 сентября в Улан-Удэ и Иркутске состоялось восточно-сибирское роуд-шоу Эмирата Дубай. Презентации для специалистов турбизнеса провели Сергей Канаев, руководитель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператорской компании «Арт-Тур», и Анна Потапкова, координатор по продажам отеля Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah. Мероприятия, проходившие в формате делового завтрака, в двух городах посетили представители 49 туркомпаний.

Для Улан-Удэ это первый визит представителей Дубая. Во время презентации участники роуд-шоу рассказали об эмирате, особенностях продаж направления и транспортных коммуникациях. «Мы стараемся не просто привлечь внимание к направлению, а дать полную информацию о Дубае, которую агент сможет использовать непосредственно для продаж, - отметил в разговоре с STI Сергей Канаев. - Про Дубай знают практически всё, но чтобы его продавать, нужно знать немного больше. Мы познакомили наших гостей со всеми продуктами этого направления. Реакция собравшихся говорит о том, что  люди ждали этой информации».

Ближайшими городами, откуда выполняются прямые рейсы в ОАЭ, являются Красноярск и Новосибирск

Мероприятие, действительно, вызвало интерес у турагентов. «Рада, что посетила презентацию. Услышала новые сведения, которые, несомненно, будут полезны в работе. Что особенно приятно – все данные от первоисточника, человека, непосредственно представляющего Дубай в России. Рассказы спикеров выстроены чётко, лаконично, в то же время интересно. Впервые узнала об отеле Walldorf Astoria, сделала заметки, захотелось узнать дополнительные сведения, чтобы в дальнейшем предлагать этот отель туристам. Заинтересовал и «Арт-Тур», уже думаем о заключении договора с этим оператором», - поделилась с STI Наталья Седых, директор по туризму иркутской компании «Барон Мюнхаузен».

Учитывая специфику Бурятии и Иркутска, связанную с ограниченностью транспортных коммуникаций, участники роуд-шоу посоветовали турагентам отправлять туристов в Дубай через Москву или Пекин: большое количество рейсов из этих городов позволяет спланировать наиболее удобное путешествие. «Наши туристы привыкли летать через Москву. На авиабилеты в Москву часто бывают скидки, проводятся различные промоакции, кроме того, в столице удобные стыковки», - соглашается Наталья Седых.

Самым актуальным для турагентств Бурятии стал вопрос ценовой доступности отдыха в ОАЭ. «Клиенты нашей компании интересуются отдыхом в Дубае, однако сказать, что спрос высокий, сложно, - говорит Мария Берёзкина, менеджер компании «Билет-СВ». - Путёвки недорогие, но туристов ждёт много расходов во время самого отдыха, так как в Дубае цены завышены практически на всё». Соглашается с коллегой Светлана Бишель, директор улан-удэнского турагентства «Акбэс Тур»: «Туристы интересуются отдыхом в Дубае. Покупают туры довольно часто, поскольку эмират Дубай очень интересен, современен и предоставляет все возможности для отдыха». При этом эксперт считает, что отдых для бурятских туристов в Дубае может быть слишком затратным. Сергей Канаев, постарался развеять миф о том, что отдых в эмирате доступен только для состоятельных клиентов. «В Дубае могут отдыхать люди с различным бюджетом», - подчеркнул руководитель Департамента. Эксперт также выразил надежду, что увеличить турпоток из России в Дубай удастся, в том числе, благодаря новым туристам из Бурятии и Иркутска: «Мы полагаем, что здесь будет определённая часть людей, которые  захотят отдохнуть в Дубае. У туристов должна быть возможность реализовать свои желания».

Руководитель отдела по туризму комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму администрации Улан-Удэ Андрей Бородин согласился, что отдых для жителей Бурятии в эмирате Дубай вполне доступен: «Номер в отеле, который нам презентовали, стоит в среднем 150 долларов на двоих, это очень хорошая цена в мировом центре туризма, где всё самое современное». По словам чиновника, стоимость номера в отеле Waldorf Astoria вполне сопоставима с ценами на люксовые номера в гостиницах Улан-Удэ. «Всегда существует сегмент туристов, для которых уже не столь привлекательны Таиланд, Египет, Турция, поэтому определённый спрос на Дубай в Бурятии должен быть», - добавил Андрей Бородин.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...