Венгрия, Польша, Словакия и Чехия проведут совместное мероприятие в Новосибирске | sibtourport.ru

Венгрия, Польша, Словакия и Чехия проведут совместное мероприятие в Новосибирске

3
5 минут
Венгрия, Польша, Словакия и Чехия проведут совместное мероприятие в Новосибирске
17 февраля в Новосибирске пройдут workshop и семинары стран «Вышеградской четвёрки»: Венгрии, Польши, Словакии, Чехии. Участниками мероприятия станут представители национальных турофисов, российских и национальных туроператоров, предлагающих туры в эти страны, отелей, курортов, медицинских учреждений, выставочных организаций. Большинство их них проведут презентации и семинары для представителей туристской отрасли Сибирского региона. Принять участие в мероприятии имеют возможность заинтересованные специалисты из всех регионов Западной Сибири - зарегистрироваться можно уже сейчас.

В маркетинговое объединение «Вышеградская четвёрка» (V4) входят правительственные организации Венгрии, Польши, Словакии и Чехии. Решение о совместном продвижении этих стран на российском туррынке было принято в 2006 году, и с тех пор объединение провело около двух десятков презентаций и воркшопов в России, в том числе на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Осенью 2010 года руководители и сотрудники агентств из регионов восточной России получили возможность познакомиться с туристским потенциалом стран «Вышеградской четверки» в рамках совместного инфо-тура. Специалисты, принимавшие участие в акциях V4, неоднократно подчёркивали не только важность подобных проектов, но и необходимость их регулярного проведения для более детального знакомства с туристским потенциалом центрально-европейского квартета.

Рабочая встреча стран-участниц «Вышеградской четвёрки» в Новосибирске пройдёт впервые. Однако специалисты национальных турофисов уверены в серьёзности потенциала регионального турбизнеса. В его пользу свидетельствует наличие здесь консульских учреждений. В Екатеринбурге работают консульства Чехии и Венгрии, в Иркутске - Польши, в Ханты-Мансийске – Словакии. Кроме этого, в Екатеринбурге и Новосибирске налажено прямое авиасообщение с Прагой. Полёты из Новосибирска в столицу Чехии пока выполняет только российская авиакомпания, но, возможно, уже в 2011 году будет решён вопрос о начале полетов чешского перевозчика.

Почему именно столица СФО стала местом проведения очередного промо-мероприятия стран V4 в России, STI рассказали руководители национальных турофисов. «Мы едем в Новосибирск, поскольку видим в этом хорошую перспективу, - сказал Анджей Сераковски, директор московского офиса Польской организации по туризму. – Россия – огромная страна, и мы хотели бы видеть у нас в гостях туристов из разных регионов. Мы рассчитываем заинтересовать специалистов турбизнеса и надеемся, что наши материалы помогут им в работе».

О том, что туристы из отдалённых российских регионов России вызывают особый интерес руководителей национальных турофисов стран V4, STI подтвердила Андреа Сегеди, Советник по туризму Посольства Венгерской Республики в Москве. «Туристы из центральной части России находятся ближе к нам и, как правило, в рамках одной поездки посещают только одну страну, - пояснила она. – Туристы из Сибири, напротив, желают посмотреть сразу несколько стран, поскольку реже выбираются в Европу и хотят за один раз увидеть как можно больше». Андреа Сегеди также отметила, что рассчитывает на мероприятии в Новосибирске получше «прощупать» сибирский потенциал, оценить интерес в странам V4 в целом и к Венгрии в частности, в том числе и профессиональный. «Для нас важен каждый турист, а каждый российский турист важен вдвойне, - дополнила коллегу Моника Лингартова, руководитель московского офиса Национального туристического управления Чешской Республики. – После кризиса россияне вновь поднялись на второе место среди иностранцев, посещающих нашу страну. При этом русские туристы проводят в наших отелях больше времени и тратят в поездках больше денег. И мы хотим, чтобы среди российских туристов становилось больше сибиряков».

Уверена в «огромнейшем сибирском потенциале» Любица Алушицова, директор представительства по туризму Словакии в РФ. «Это для нас вторая по значимости территория России, - сказала она корреспонденту STI. – Здесь есть много богатых регионов и городов, есть люди, которые хотят путешествовать и открывать для себя новые страны». Эксперт отметила, что в Словакии уже почувствовали эффект от проведённых ранее совместных промо-меропритяий. По её словам, специалисты, которые поучаствовали в семинарах и инфо-турах V4, уже начали ориентировать своих туристов на страны «Вышеградской четвёрки». «За Уралом нет прямых рейсов в Словакию, а регулярных рейсов к нам из России нет вообще, - уточнила Любица Алушицова. – Но это не страшно, поскольку налажено прямое сообщение с Веной, а оттуда до Братиславы всего 60 километров». По словам эксперта, специалисты туристской отрасли не должны опасаться того, что в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока нет прямого авиасообщения со всеми или с большинством стран V4. «В этом нет потребности, - объяснила она. – Есть удобные стыковки у российских авиакомпаний, летающих из регионов в Москву, а из Москвы в Европу. Наличия связи хотя бы с одной из столиц «четвёрки» (к примеру, с Прагой) достаточно для того, чтобы иметь возможность организовать тур по всем странам объединения – транспортное сообщение между ними налажено великолепно». Любица Алушицова подчеркнула, что руководство V4 уже чувствует интерес к своему турпродукту со стороны российских туркомпаний, в том числе из отдаленных регионов, и рассчитывает, что воркшоп в Новосибирске расширит границы этого интереса. «Мы уже были в Красноярске, но хотели бы, чтобы о нас узнали и в Иркутске, и в Кузбассе, и в Новосибирске. Также мы были бы рады, если бы «раскачались» не только специалисты агентств, но и крупные российские туроператоры», - резюмировала специалист.

Со списком участников и программой V4 workshop в Новосибирске можно познакомиться в разделе «Органайзер» на STP – Сибирском туристическом портале. Мероприятие пройдет в отеле «Азимут Сибирь» по адресу ул.Ленина, 21. Регистрация специалистов начнётся в 10.30. Вечером 16 февраля, накануне мероприятия, участники «Вышеградской четвёрки» проведут мероприятие для прессы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...