Власти Бурятии объявили о планах по открытию прямого авиарейса в Непал | sibtourport.ru

Власти Бурятии объявили о планах по открытию прямого авиарейса в Непал

1718
2 минуты
Власти Бурятии объявили о планах по открытию прямого авиарейса в Непал
Открыть прямой рейс между Улан-Удэ и столицей Непала Катманду предложил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Непал в России господином Милан Радж Туладхар. Встреча состоялась в рамках двухдневного рабочего визита непальской делегации в Бурятию.

Тема туризма стала одной из ключевых при подведении итогов визита. Высокий гость отметил, что на территории Бурятии находятся объекты, являющиеся символами России – озеро Байкал и Иволгинский дацан. «В процессе дальнейшего отношения мы сможем взаимно обогащать обе наши культуры», - сказал Радж Туладхар, отметив высокий потенциал сторон для развития туризма.

«Поскольку сейчас Улан-Удэ уже является воротами в Азию, мы предлагаем открыть рейс Улан-Удэ - Катманду. Туризм между Непалом и Россией получит своё развитие»

Тему развития двусторонних отношений в туризме поддержал и глава региона, перспективным направлением сотрудничества открытие авиационного сообщения с Непалом. «Будем работать с нашими авиационными компаниями уже в формате рабочего обсуждения этого вопроса, - заявил Алексей Цыденов. - Поскольку сейчас Улан-Удэ уже является воротами в Азию, мы предлагаем открыть рейс Улан-Удэ - Катманду. Туризм между Непалом и Россией получит своё развитие. Потому что в России очень много желают поехать в Непал, а в Непале очень много желающих побывать на Байкале. Мы считаем, что это будет интенсивный взаимный туристический поток».

В настоящий момент Улан-Удэ связан регулярным авиасообщением со столицей Монголии – городом Улан-Батор. Рейсы выполняет монгольский перевозчик HUNNU AIR с частотой четыре раза в неделю на ATR-42. Напомним, что Оперштаб разрешил возобновить авиасообщение с Монголией с 1 декабря 2021 года.

Алексей Цыденов и Милан Радж Туладхар также согласовали проект создания на родине Будды – в поселении Лумбини на территории Непала - буддийского храмового комплекса. Его строительство планируется завершить в 2024 году.

Фото: planetofhotels.com

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...